※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃをぶん取られた娘、、かわいそうだったな。2歳です。遊び場で4…

おもちゃをぶん取られた娘、、かわいそうだったな。

2歳です。
遊び場で4歳くらいの女の子と遊んでました。
その女の子とお母さんが帰ることになり片付けしているときに、娘が持っていたおもちゃを力づくで女の子に取られてしまいました。(おそらく片付けたかった)
娘に「大丈夫?取られちゃったね」と一言言いたかったけど、意地悪で取ったわけじゃないからこちらも女の子に注意できないし、その子のお母さんも現場は見てないけどすぐそばにいて結局娘には何も言えませんでした。

娘はおもちゃを取られて泣かなかったけど口をへの字にして泣きそうになってました。
それを見て「我が子よ!これが社会だ!強くなれ!」という気持ちになりました。母も勉強の日々です。

コメント

プーさん大好き

私はそういうのめちゃくちゃムカつくので、親に聞こえるように「あーあー、お姉ちゃんにおもちゃ取られちゃったね。貸して欲しいときは貸してっていうんだよね?もしかして、喋れないのかな?」と言ってしまいます。
4歳なら話せるだろうし、小さな子のおもちゃはぶん取ろうとはしないと思うので、何か発達に問題があるのかも。