※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊娠・出産

子宮口が2センチ開いている場合、産まれるまでの期間は個人差があります。お腹が張るだけでは陣痛とは言えず、陣痛の感覚がわからない場合もあります。

昨日定期受診したときに、子宮口が2センチ開いてるっていわれたんですけど、どれくらいの期間で産まれますか?ひとそれぞれだと思うんですが…
早く産まれて欲しくて😅まだかまだかと待ち遠しいです😚
お腹が張るだけじゃ陣痛とは言わないんですか?
陣痛がよくわからない…😥

コメント

しおりさん。

わたしは37wのとき、子宮口開いてないし硬いからちょっとごめんね!っていわれてグリグリされたらまさかの次の日に陣痛がきました笑
陣痛は、おなかが痛いのが定期的にくる?みたいな感じです!前駆陣痛はまだ経験ないですか?⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• ちっち

ちっち

34週の時に張るので受診したら頭が下がってるって言われて張り止めを2週間のんでました。たまに恥骨辺が痛くて、張りはあるんてすけど…これが前駆陣痛ってやつですよね?

• 7月15日
ハナまい

私は1人目35週から2センチ開いてて産まれたのは41週でしたσ^_^;
陣痛は不思議と「これは陣痛だ!」と分かりました!まぁ痛みと張りが規則的にあったので…。
2人目は32週で3センチ開いてて産まれたのは38週でした(^_^)
切迫で入院しましたがσ^_^;

• ちっち

ちっち

先生に早く産まれるかもとは言われたんですけど😥

• 7月15日
  • ハナまい

ハナまい

私も早く産まれるかもと言われ結局41週でしたが、陣痛が始まってからも2センチが10時間くらい続いて産まれるたのは36時間後でしたσ^_^;
    こればかりはママと赤ちゃんのタイミングですかね(^_^)

• 7月15日
  • ちっち

ちっち

😱
    そんなこともあるんですね😥

• 7月15日
にっしー

私は同じくらいの時期に子宮口2cm開いてるって言われて,その2週間後くらいに破水し,入院→翌日出産って感じでしたΣ(。>艸<。)
私は前駆陣痛も感じなかったので,わからないですが…お腹が張る感じと本陣痛は全然違いました(꒪ȏ꒪;)‼︎

• ちっち

ちっち

そうなんですね~
    誰でもわかる痛さって聞くんですが、いまいち😥

• 7月15日
とみーおばちゃん

私は37w二センチ
早く産まれると言われて
出てきたの41wでした😅

• ちっち

ちっち

なるほど😥

• 7月15日
ぴーちゃん

人それぞれとおっしゃる通り
本当人それぞれだとは思いますが
私は子宮口3センチの開いていた時は
その6時間後には出産してました!
おしるしや破水などがあったかにもよると思いますし、看護師さんにもまだまだ産まれてくるのは先だね〜と言われてましたが、私も早く産まれて欲しいと思ってたので、それが赤ちゃんにも届いたのかまさかの6時間後に!でした🙆♥️
ちなみに私2人出産してて、2人ともそうでした笑
陣痛は痛みがきて、それが定期的に強くなっていくのでわかると思います🙆

• ちっち

ちっち

そうなんですね~
    赤ちゃんに「もう産まれてきていいよ~」って伝えてるんですけどね😙

• 7月15日