※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
家事・料理

スーツのクリーニング頻度について。主人が今年からスーツで出勤するよ…

スーツのクリーニング頻度について。

お世話になってます。
主人が今年からスーツで出勤するようになりました。
この暑い季節、どれくらいの頻度でクリーニングに出してますか?

スーツの下にユニクロのももひき?を着てますが、
3回着たらクリーニングに出してるようです。

コメント

こっこ

うちの旦那は週に1度着るくらいで、
季節が変わる頃とかに
クリーニング出すくらいですよ!

上下洗えるスーツでパンツが2枚あるのを着て行っています。
なので汚れたりしたら手洗いして、
クリーニングは季節が変わる時に出しています。

☆ゆー

うちの旦那は毎日スーツで出勤していますが、クリーニングは月に1~2度出しています(*^^*)
ちなみに、ズボン下は履いてないです。

ゆき(o^^o)

クリーニングは月に1回くらいです。
今年から主人の会社のスーパークールビズが廃止されてしまい、ポロシャツ・チノパン出勤ができなくなったんです。
私の会社は、スーパークールビズ継続ですが、、

毎週クリーニングするわけにはいかないしと、ウォッシャブルスラックスを買い、毎週洗っています。

りんご

我が家も毎日スーツで出勤なのですが、夏場はスラックスのクリーニングが間に合わず💦
洗濯表示見てみたら洗濯機マークあったので、以降家で週2回くらいネットに入れて洗ってます!
特別ウォッシャブルのものをかったわけではなかったのですが、洗ってもたいしてシワにもならず(アイロンはしてますが)へっちゃらで、以降冬でもクリーニングに出すのは上着だけになりました😅