※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
サプリ・健康

円錐切除のための硬膜外麻酔は痛いでしょうか。注射が苦手で不安です。

円錐切除をやる為に下半身麻酔をするのですが、硬膜外麻酔?は痛いですか?採血でも血の気引いて倒れてしまうくらい注射が凄い苦手です😣

コメント

ぱんだ

円錐切除で脊椎麻酔やりましたが、あまり痛くなかったですよ!
確か脊椎麻酔の前に局所麻酔されましたが、少しチクっとするくらいだったと思います😊

• Rii

Rii

硬膜外麻酔なのか腰椎麻酔どちらなんですかね?😔
    丸まって背中に打ちますか?😭

• 7月10日
  • Rii

Rii

それ聞いたら少し安心しました🥲
    もう怖くて怖くて調べまくりです...(笑)
    円錐切除してからはどうですか?😭

• 7月10日
  • Rii

Rii

いい事より悪い方ばっかり信じちゃって気が気じゃないです...(笑)
    再発とかなく術後問題なく過ごせてますか?😔(失礼な事お聞きしちゃいますが...)

• 7月11日
  • Rii

Rii

わあ😭それは本当に良かったです😭♡
    ぱんださんはどのタイミングで円錐切除でしたか?ギリギリまで経過観察でしたか?😔

鎮静剤どうするか聞かれました!
    昔全身麻酔の時にパニックになってそれがトラウマなので眠くなった方がいいですよね😣

• 7月11日
  • Rii

Rii

コルポして今回高度異形成3になって癌になる前に円錐切除しましょうってなりました😭今までも定期検査ずっとやってて手術はいつしてもいいよって感じで経過観察だったけど今回はもうしようねってなってえ?え?!って不安になってます😭円錐切除してもそっから調べたりして取り切れたのか、深くまでなってるとかわかるんですよね?🥲

• 7月12日
  • Rii

Rii

コルポでは何分の何までとか範囲は書かれてなかったですか?😣
    ちなみに何型とかありましたか?😭

しっかり取り切れて本当安心ですよね😭無事で良かったです😭♡
    私ももう産む予定はないのでしっかり取り切って欲しいです(T_T)
    もしも最悪な結果だったらとか考えちゃって毎日しんどいです🥲

• 7月13日
  • ぱんだ

ぱんだ

私が通ってた病院は、脊椎麻酔か全身麻酔かでした!
    丸まって背中に打ちましたよ✨
    私も注射苦手で怖がりなんですが、思ったよりは全然大丈夫だと思いました😊

• 7月10日
  • ぱんだ

ぱんだ

私も手術の前は不安で調べまくってました笑
    円錐切除した後は、軽い生理痛のような痛みがあったくらいでしたよ✨

• 7月11日
  • ぱんだ

ぱんだ

手術で病変がすべて取り切れて、今は一年に一回検査に行ってますが今のところずっと異常なしです😌(手術は3年前です)

ちなみに、手術の時、脊椎麻酔➕鎮静剤も打てたんですが私は鎮静剤無しにしてずっと意識がはっきりあって怖かったので鎮静剤も打てばよかったな〜って手術中少し後悔しました💦

• 7月11日
  • ぱんだ

ぱんだ

私は細胞診では高度異形成が出てたんですが、なぜか組織診では何度やっても軽度異形成だったり異常なしが続いて手術まで一年近くかかりました😭
    ずっとモヤモヤしてしんどかったです💦
    Riiさんは組織診ですぐ高度異形成出ましたか?

私も鎮静剤無しで怖くて少しパニックになったので、鎮静剤おすすめします..!!

• 7月12日
  • ぱんだ

ぱんだ

それはびっくりするし怖いですよね😭

そうみたいです💦
    切除した部分を病理検査に出して、その結果が最終診断らしいです。
    私は手術した後、思ったより奥まで広がっていたと言われて全部取りきれたのかめちゃくちゃ不安だったんですが、病理検査の結果では全部取り切れたって出ました😭✨
    私はもう子供産むつもりもなかったので、手術の前に悪いところガッツリ取っちゃって下さいってお願いしました🥲

• 7月13日
あひるまま

する人によっては、痛いかもです💦

• Rii

Rii

しましたか?😭痛かったですか?😭

• 7月10日
  • Rii

Rii

思ってるより痛くないってなるように祈るばかりです...😔
    友人が失敗して何回かやり直された話を聞いてビビってます😣

• 7月10日
  • あひるまま

あひるまま

帝王切開で硬膜麻酔を2回しましたけど…1回目は、痛かったですが…2回目は全然痛くなったです。

• 7月10日