※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

小学2年男子に毎日毎日ブチギレてしまいます。可愛くて可愛くて甘やかし…

小学2年男子に毎日毎日ブチギレてしまいます。

可愛くて可愛くて甘やかしたいのに、やることやらない、なんかやらかしても隠す、ゴミ捨てない、太々しい態度などで毎回沸点下がりまくりです…

全部言ってるんです。ゴミ捨てなさい、洗濯出しなさいなど。
言わずに見守る時もありますが、まー最後まで忘れたまんまです。

視界も狭いのか、人との距離も近くて突進したり、道路に飛び出したりで常々注意とブチギレを繰り返してます。

こんなに怒りすぎで大丈夫なのか、と心配になります。
注意するだけでは改善しないので、
順を追って、説明しながら怒るんですけど、段々詰める様な格好になってしまって、、

こんなの良くないのに、なんて怒ればいいかわからないんです。
どうされてますか?

7歳まで与えられる時には愛情を与えているつもりですが、なにせ怒りすぎで、人格形成が心配です…
まだやり直しには間に合いますか?
最近生意気な態度が多すぎなんですけど、小2はそんな年頃ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じですよ!
それで良しとは思ってないし、ゴミ捨ててね!洗濯機に入れてね!とかその都度言いますが、それですぐできるとは思ってないです。

PTAなどで小学校行く機会や、お友達が家に遊びに来たりする機会が比較的多いのですが、「我が子だけじゃないんだな」みたいな事も多いです😂
比較するのは良いことじゃないですけど、「小2ってこんなもんだよな、男子ってこんなもんだよな」と少し冷静になりました笑

宿題や学校・社会のルールは守って当たり前なスタンスですが、家の中のことはできなくても当たり前、できたらすごい!なスタンスでいます😂そうしないとイライラしっぱなしなので…
自立するまでにゴミ捨てたり、片付けたり、出来るようになって欲しいなと思ってます🥺