コメント
唐揚げ
汗疹ってことは、汗かいて逃げられなくて汗疹になっているのでは?
夏は塗らなくて良いと思います!
暖かく濡れたタオルで拭いてあげたり、肌着着替えたりする方が良いかと!
はじめてのママリ🔰
こまめに汗拭くor流す→保湿を繰り返すといいです。
汗拭いてそのままだと乾燥してバリア壊れた肌にまた汗が付着して痒くなるので!
-
はじめてのママリ🔰
すでに炎症起こしてるなら私は一旦皮膚科連れてってヒルドイドとかの保湿剤もらいますかね〜- 25分前
-
m
コメントありがとうございます!
保湿はアロベビーではなく、もう少しさっぱりしたものや、汗疹用のクリームやジェルなどですか?- 26分前
-
m
ありがとうございます!
連れていってみます!- 23分前
ろく
↑の方の言う通り、暑くて汗をかいて汗疹になっているのかと思うので薬を塗る前に、こまめに汗を拭いてあげるといいかと!
うちの子たちはビオレuの全身すっきりシート使ってますよー😊
-
ろく
うちの子たちは嫌がられたことないです!くすぐったいようで笑いながら逃げられることはあります🤣
大人用のだとメンソールが配合されててすーっとしたりするのでそれは子供が苦手だったりすると聞いたことがありますよー!- 12分前
-
m
シートで拭くの嫌がりませんか?- 27分前
m
お風呂上がりのクリーム塗らずにそのままパジャマ着せるってことですよね!
普段は保育園に行ってるので、一度園に伝えてみます!