※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園の懇談会、土曜日の保育なしなのに子供は不参加でってシングルの…

保育園の懇談会、土曜日の保育なしなのに子供は不参加でってシングルのこと考えてなさすぎてこういう時胸が痛いな…

託児所高いし、最寄りにはないから普通に落ち込む。

コメント

はじめてのママリ🔰

配慮が無いですね、、   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に伝えていいと思いますよ!

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしなら行きません!!

• 41分前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

少人数ではありますけど1歳児クラスだし多分子供入っちゃうとワーワーなっちゃうので多分参加は不可ってなってると思うし、いちいち片親の配慮なんてしてられないのは分かるんですけど、子供不参加なものが2回目なのでその度に高い託児所代はらうのなんか馬鹿らしくて…せめて平日にやってくれればな、と思います🥲🥲

• 45分前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

1度伝えたら優しめに断られてしまって…😖

• 41分前
はじめてのママリ🔰

私は普通に不参加で!って言います🤣

はじめてのままり

配慮がないですね…

ほかの預かり先がなければ、子ども同伴で参加しちゃいます🤣
園側の配慮がなさすぎて、びっくりです…みんながみんな預かり先があるわけではないのに…

ママリ

私ならそのまま言います……
母子家庭のため、子どもの預け先がないので参加できません!って😵
普通はそこで気を利かせて懇談会の間だけOKとかってなりそうですけどね……
ならないのであれば、きっと来年も再来年も卒園まで不参加になりそうで残念です、ってチクリと言います😅

• ママリ

ママリ

🔰はじめてのママリさん
    そもそも土曜日保育自体がない、懇談会の日は土曜保育しないみたいな園なのでしょうか🙄??
    それともその日は普通に土曜保育してるんですか?

色んな事情を抱える人達全てに配慮してたらキリが無いのもわかるけど……
    それを言ったら土曜休みじゃない人もわざわざ休み取って参加してるわけで……
    難しいですね🥲

参加は強制では無いとは思いますが……
    1歳児クラスなら、普段どんなことしてるか子どもから聞ける訳じゃないし、とんな保護者さんがいるかも分からない状態だから、できれば参加したいですよね🥲

• 30分前
  • 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

不参加と言われた時に、その事を言ったら「うーん…膝の上なら…でも原則親のみでの参加をお願いしています」って言われてしまって🥲
    懇談会って参加しなくても大丈夫なんでしょうか?( ; ; )

• 42分前