週2のパートで採用されたのに人件費削減とかいってシフト減らされて1ヶ…
週2のパートで採用されたのに人件費削減とかいってシフト減らされて1ヶ月に2回しか入ってないのなんなんでしょう?
シフトを組んでいるのは滅多に会わない店長ですが、辞めてくれってことなんでしょうか?
同じ部門のリーダーは何度も店長に掛け合ってくれています。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
私だったら他を探すかなと思います。
私も週二ですが、新システム導入で人件費削減の話が出ているので真っ先に削られると思います。
シフトに自由が利く人や長く働いている人が優先されるのは仕方が無いですよね。
だったら採用しないでよと思いますが。。
悔しいですが、必要としてくれる所で働いた方が、ストレス無いですしね😅
はじめてのママリ🔰
売上がなく仕方がなく、休みが多いからとかですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
何か理由があって減らされてるならいいんですけどね💦
暗黙の“辞めてくれアピール”なのかなとか思っちゃったりして。。。
どう立ち回れば良いのか悩みます。- 38分前
ままり
私が前に働いていた職場もそうでした。
仕事が出来なくても、シフトで自由が利く人や、不満を言わない人が優先されていました。
本当におっしゃる通りで、初めから採用されなければ嫌な思いもしなくて済んだのにと思います。
今働いている所はオーナーが引き継ぎに「人件費が足りない」とか「赤字続きです。」とか、誰か辞めて欲しいなぁというような内容ばかり書いていて、スタッフ同士も粗探しが多くてギスギスしています。
なのにまだ求人も出していて謎だらけです。
都合のいい人材が欲しいのはわかりますが、だったら初めから「〇〇の条件でも働いてくれる人を募集!」とかにしたら良いのにと思います。
とりあえず、夏休みはゆっくりして明けで私も違う所を探そうと思います。
次こそは良い所が見付かると良いですよね😊
はじめてのママリ🔰
そもそも入れる日が少ない人から削られるんですね。。。
社保入っている人が多いと聞いたのでその方たちが優先なのかもしれません。
そうなんです、その人たちだけで店が回るなら最初から採用するなよって思っちゃうんですよね。。。
夏休み明けもこの調子なら違う職探します😅