※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru
妊娠・出産

体重管理を頑張ったのに、検診で母子手帳に記録されなかったのは病院側のミスでしょうか。

めーっちゃがんばって体重管理したのに
今日の検診で母子手帳に書かれなかった😵‍💫
ちゃんと尿検査も血圧も体重も測ったのに…

これって病院側では記録してるけど、
母子手帳に書くの忘れただけとかですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこの間ありました!家出る前に体重測って、ふと検診後に母子手帳みたら体重の数字が逆になって書かれてました😂(46→64kg)
思わず受付の人に、体重がいきなりだいぶ増えたんですけど…合ってますかと聞いてしまいました😂
そしたらすぐ確認してくれて、データにはちゃんと記録されて記入間違えましたと助産師さんに謝られましたよw

なので今度の検診で聞いてみたらいいと思います👍

• ruru

ruru

ありがとうございます(*´˘`*)
    46キロから64キロに書き換えられてたらたまったもんじゃないですよね😂😂
    こっちは1グラムでも落ちてくれと必死なのに😂

木曜健診のときに言ってみます!
    ありがとうございます!

• 8月4日
はじめてのハナコ🔰

体重管理頑張ってるのえらいですね👏✨✨

多分先生が記入し忘れてるだけな気がします!
もし数値覚えてるなら、どこかにメモ書きして次回の検診の時に先生にお知らせしてみてはどうでしょうか😌
妊娠経過を見るのに大事なデータだと思うので✨

• ruru

ruru

一昨日と昨日、旦那と愛犬をつれて45分歩きました😂😂
    ギリギリで落とすタイプです😂

仕事の休憩中に行って事務服だったのでいつもより重めになっちゃって、、ちょっとショックだったので体重だけは記憶しています!!

次の検診の時伝えてみます😌
    ありがとうございます!

• 7月9日
  • はじめてのハナコ🔰

はじめてのハナコ🔰

45分も歩くのすごいです👏✨
    私も期日の直前で対策するタイプなので分かります🤣
    私はなんなら当日の朝ごはんしか気にしてないことも多いです🤣

体重だけでも次回伝えて記載しておいてもらえるといいですね!
    尿検査なら産院に検査結果のデータがありそうですし☺️

• 7月9日