※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまち
子育て・グッズ

小学校の登校時の暑さ対策、何かされていますか?埼玉なのですが、このと…

小学校の登校時の暑さ対策、何かされていますか?
埼玉なのですが、このところ夏が暑すぎますよね😭
上の子が小学生になるタイミングで新居に引っ越す予定ですが、小学校までマップ上950m、徒歩13分で…
今の家だと学区の小学校まで300m、徒歩4分なので、そのくらいが本当は良かったのですが💦

コメント

ママリ

うちも学校まで1km徒歩15分程度です
折り畳みの日傘持たせてます
朝はいいけど帰りは汗だくです💦

りんご

背中に保冷剤と首にクールリングして行ってます

かなたん

背中に保冷の板みたいなのをつけてます。保冷剤いれるやつだと下校時は溶けているので、ある程度の室温で冷えるやつを使っています☺️あとはクルールリングをつけて水筒の中はガンガンに冷たくしています。もう少し暑くなってきたら帽子の中に保冷剤入れて登校させようかなって思っています🙆

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ランドセルの背当てにつける冷感カバーがあって柔らか保冷剤が入れられるのでそれをつけてます😊
あとクールネックの保冷剤入れるタイプも使わせてますよ!

まま

子供の足だとはじめは30分ちょっとはかかりそうですね...通学路だと安全な道で行くと思うので、マップ上の経路と異なる可能性もありますし950mの距離ですまないかもしれないですよね😭

雨傘は全て日傘兼用で使えるものにしており、朝持って行かなくても置き傘で暑い日は日傘としてさして帰ってきます。
氷嚢、濡らすと冷えるタオルも持って行ってます。
無駄に保冷剤を持たせると荷物が多くて重たくなるのでそれくらいです。
ランドセルと背中の間にはメッシュパッドつけてます!

はじめてのママリ🔰

何もしてません😭
うちも徒歩で15分程度です。
去年はクールリングつけてましたが、意味あるのは朝の登校だけでした。笑

今年はクールリング使うのにも担任に言わないといけないみたいで何もしてません😢

はじめてのママリ🔰

背中に保冷剤付けられるやつをランドセルにつけてます。
水筒には氷入り。
まぁ下校時には保冷剤溶けてますけど😭水筒の氷は下校時も残ってるので適時それ飲んでもらってます。