1年生の皆さん、夕方からの様子どうですか?できたら、フルタイムワーマ…
1年生の皆さん、夕方からの様子どうですか?
できたら、フルタイムワーママの方にお答えいただけたらと思ってます😔
1年生の娘が、ありがたいことに学校は毎日楽しく登校出来てます。ただ、夕方帰ってきてからが、めちゃくちゃ大変になりました。保育園と違って、おやつもお昼寝も無いから疲れてるのも分かります。放課後は毎日学童に行かせていて、そこで宿題やるように伝えてますが、ほとんどやらず、帰宅は17時半頃ですが、その頃には崩壊的で、2歳のいやいや期より、遥かにいやいやして、宿題やだ、お風呂やだ、何かあれば、睨まれ全部ママのせいと荒れ果てて、それがほぼ毎日です。
4年生の息子もいますが、息子はやんちゃだから、ずっと大変でしたが、息子が神に見える時もある位です。笑
とにかく、疲れてるようで、早めに寝かせたくても、夕方荒れ果てるから、事がスムーズに進まなく、9時位に寝ます。
皆さん、どんな感じですか?1年生って、こんなに大変でしっけ?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント