※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に血の塊が若干ある、と言われたら仕事は行きますか?9週の時のエ…

妊娠中に血の塊が若干ある、と言われたら仕事は行きますか?
9週の時のエコーで、胎盤の外に血の塊が少しある、今すぐ気にするレベルではない量で大丈夫な方の血の塊なんだけど茶オリが出る可能性あるかも、それか吸収されるか、と言われました。(画像貼っておきます。)
たまたま11週の現在までフルリモートなので出勤はしてないのですが、来週から出勤します。
職場が多く、チャリ→電車(乗り換え2回)→チャリ、です。
雨の日はチャリが徒歩になります。
まだ職場には妊娠中の事を言ってないです。
仕事の制限も出社しちゃダメ等も言われてないので、通勤以外は割と普段通りに生活してる現在も出血はありません。

このような場合、普通に出社されますか?

コメント

華🌸

チャリ乗ることも含めて先生に相談した方がいいかもしれません。必要があれば母健連絡カードも書いてもらえると思います。

先生からは普段通りでいいと言われたのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    仕事はしてて、出勤してますって言ったのですが、血が出たら来てとか言われませんでした。(この直後に足の指を怪我してしまい、リモートになったので)
    今は血腫気にしなくて良いよ〜って感じでした。

• 59分前
はじめてのママリ🔰

職場が多く、じゃなくて、職場が遠くの間違えです💦
間違えすぎてすみません

はじめてのママリ🔰

7週のエコーで子宮外に血の塊が少しあると言われましたが、生活は変わらず仕事も基本出社してました。
健診前から茶オリは出ていたので止血剤をもらってのんでたら、血も止まり吸収されて気づいたらなくなってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じような方いて少し安心?しました。
    止血剤って血出てないのに処方してもらえるんですかね?

• 25分前