はじめてのママリ
学習障害ないですか?
識字障害とか。
うちの子も勉強以外の食事や排泄、お友達とのコミュニケーション、運動は全然問題無いですが、学校の板書のスピードについて行けずノートが取り終わらない、数字の認識に時間がかかる等で
今度、発達の検査をすることになりました。
5年生になると一気に難しくなり
実は今までもついて行けてなかったことが判明する子が多いようです。
はじめてのママリ
学習障害ないですか?
識字障害とか。
うちの子も勉強以外の食事や排泄、お友達とのコミュニケーション、運動は全然問題無いですが、学校の板書のスピードについて行けずノートが取り終わらない、数字の認識に時間がかかる等で
今度、発達の検査をすることになりました。
5年生になると一気に難しくなり
実は今までもついて行けてなかったことが判明する子が多いようです。
「勉強」に関する質問
子供に 『お金持ちなら良かったなー』 と言われます。なんて答えたら良いですかね💨😭 一年生娘。 『お嬢様』に憧れているようです。 大きな家に住んで、欲しいものは何でも買って貰える…みたいな。 私は、散財系毒親育ち…
小学3年生の息子がいます。 よくわからないことがあって質問したいです。 GPSのことなのですが、今は会話なしのものを使ってます。そろそろ通話のものを持たせないとと思うのですが、この頃はキッズケータイとかなんです…
もうすぐ4歳になる娘の癇癪があまりにも酷すぎてどうしたらいいかわかりません。 上に男の子2人兄弟がいますが、 長男はコミュ力高く、どこの場にもすぐ馴染めるし保育園や学校など行き渋り経験ほぼ無いです。 運動も勉…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント