コメント
ひまわり
1、おむつの個数によりますが、3個以上なら3千円以上するので、1500円くらいのお返し
2、2000円程度のお返し
3、チャイルドシートの種類によりますが...5万円くらいはするかな?その相場を調べて大体半値の物をお返し
4、1万5千円程のお返し
私は友達なら半値〜半値以下くらい
職場の人は半値〜半値以上をお返しします。
友達関係にもよると思いますが、私の友達は1万包んでお返し2000円くらいのものだったので、正直非常識だなぁ〜と思いました(●・̆⍛・̆●)私がもらった時は半値以上を返してるので...
1のオムツは友達同士でお返しなし〜みたいな感じにするのもありかもです!
ひーこ1011
基本的に頂いたものの半額になるようにしてます(◍•ᴗ•◍)
グループでもらったのならば、もらったものの半額を人数で割ってお返しします!
価格があまり行かないお返しはお菓子とか、アロマが好きな子にはルームフレグランスとかにしました!
値段が高い人はカタログギフトで、グルメに特化したものやスイーツに特化したものなどにしました!
のしを出産内祝いでつけてもらいました!
-
ひーこ1011
熨斗付けたのは、出産祝いとして頂いた場合のみです(◍•ᴗ•◍)
- 7月15日
-
ぽん
お菓子とかは子供たちが好きそうな
お菓子ではないですよね??
ちゃんとした贈り物用の
お菓子ですよね??
お礼の言葉が書いてあるカードとかも
つけたほうがよさそうですか??- 7月15日
-
ひーこ1011
そうですね!
私が買ったお店は、写真入りカードと熨斗は無料でつけてくれるところだったので、内祝いには全てつけてお返ししました!
お菓子は、子供がいる家庭は、はらぺこあおむしとかロディのもの、そうでない方には、有名店やホテルのものを選びました☆- 7月15日
ぽん
だいたい半値くらいなんですね!
おむつひとつくらいだったら
お返しは良さそうですか😳??
お祝いありがとうみたいな
カードつけたほうがいいですか??
ひまわり
オムツ一つならお返しはいいと思います(*^^*)
お礼のLINEくらいで〜!
カードは私は付けてません😃
あったら嬉しいかもですね!