※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

水切りラック使ってないよーって方いますか?水切りラックを手放しました…

水切りラック使ってないよーって方いますか??

水切りラックを手放しました!というのをYouTubeなどでみて憧れてます❤️
水切りラックがなかったらシンクが広いしスッキリしていいなと思いますが、調理中に出る洗い物はどうしてるんでしょう🤔

私はこうしてるよーとか、こういう風にしてるらしいよーなど教えて欲しいです🙏

コメント

いちご

新築建てて一番に標準で付いてたシンクにあったまな板の水切りと排水溝の蓋を取りました!
水切りしたいときはニトリで買った伸縮できるやつを必要時に出すようにしてます☺️
あとは食洗機ついてるので食洗機の中に一時的に置いてます😄

• いちご

いちご

ラック自体は最初からついてなかったです🫪
    ニトリのやつはめったに出さないです!
    大人数遊びにきてくれて洗い物と同時に料理するときくらいしか出さないので🤭

食洗機のやつは食洗機使いたいタイミングで水切りマットに出してます!
    基本食洗機使うのであまりラックも使わないです🥹

• 38分前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏

ということは水切りラックは手放したではなく毎回片付けてるって感じですか??😵

また食洗機に入れた分はその後拭いて片付けるってことですか?

• 57分前