小3の子供が国語のテスト20点/100点でした...しかも教科書を見ながらや…
小3の子供が国語のテスト20点/100点でした...
しかも教科書を見ながらやるテストなんです。
本人に聞いたら、
本当に面倒くさかった。
教科書は見てたけど読んでない。
適当に読んで適当に答え書いた。
という理由で、、、、、、
教科書読んだら答えは全て書いてあるのにどうしてだろうと思ってたら、、、はぁ。。。
こんなことあります??
普通に教科書読んでやったら100点満点でしょうに。家では国語のドリルもワークもやってます。
辛い。
同じような方いませんか😭
私にめちゃくちゃ怒られて子供も反省しています。
批判はいりません。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
我が家も小3います。
普段のテストや宿題の理解かどは問題無いのなら、本当にめんどくさかったのか疲れてたのかな😂?
まあ、大人でも今日はやる気出ないな〜って時もあるし、気持ちは分かるかな〜🤔
とは思いますが、我が子が同じ事してたら、怒りますけどね😂!!!
そして、やり直しさせて、理解していればとりあえずは良いかな💡
反省してるなら、ちゃんとやろうねって伝えて終わりにします💡
ままん
本当にめんどくさかったんだと思います😭けど親としては私も怒ると思います。。(泣)
なぜいつもなら出来るのに?教科書も見れるのに?とおもってしまいます😭
私の娘も、やる気ある日とない日で差がひどいのでそりゃ疲れる日もあるよなぁと思いつつも
ちょくちょく釘を刺しています。笑
今日も、読んだらわかる問題を読むのめんどくさい💦無理。と泣きべそ言いながらプリントしてました。笑
-
ママリ
ほんともうガチギレしてしまいました...わたしも辛いし疲れました。
やる気がなくてもテストだけはしっかりやらないといけないと思います🥲
そうじゃないと家での勉強や学校でも勉強もやってないと同じになるので。。
はぁ、、、
コメントいただきありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そっか、他の子は頑張らなきゃいけないところでちゃんと頑張ったのに、あなたは頑張らなきゃいけないところで頑張らなかったんだね。
これから先、先生もママも、あなたは頑張らなきゃいけないところでも頑張らない子だと思って、期待されなくなるかもしれない。
期待されなくなると、何かやりたくなっても協力してもらえなくなる可能性がある。
面倒くさいという気持ちはわかるけど、人には頑張らなきゃいけないときがある。
そこをきちんと判断してやらないと、この先だれも手を貸してくれなくなるしあなたはいろんなチャンスを逃すよ。
とお話ししますかね。
コメント