はじめてのママリ
4月に転園予定でしたが、10月の継続申請の時に引っ越すことを伝えて、継続申請書を提出しませんでした。
いーくんママ
私のこどもが通う園は、やむを得ない理由がない限り、最低1ヶ月前には教えて欲しいと言われています。
はじめてのママリ
4月に転園予定でしたが、10月の継続申請の時に引っ越すことを伝えて、継続申請書を提出しませんでした。
いーくんママ
私のこどもが通う園は、やむを得ない理由がない限り、最低1ヶ月前には教えて欲しいと言われています。
「保育園」に関する質問
帝王切開後に生後1週間の新生児を連れて上の子の保育園の送迎に車で行けると思いますか? ファミサポも考えてますが、今まで利用したことがなく、しかも車を使えず(徒歩だと真夏に30分ほど歩くことになる)、バスを利用…
30度超えの日は公園でボール遊びとかしない方がいいですかね😓 昨日久しぶりに連れていった時に30分遊んだだけでほっぺも赤くなって汗びっしょりになりました 1件だけ支援センターがあって広くて涼しくていいんですけど、…
今週から旦那が育休終わって仕事復帰して、生後1ヶ月の子連れて上の子保育園送り迎えしてるんですけど、月曜日から毎日義母から「お迎え行こうか?」ってラインが来ます。 手伝ってくれるのはありがたいんですけど、お迎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント