※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の療育、週1パート、離婚調停中、実母の病色々あり仕事もなかなか辞…

子供の療育、週1パート、離婚調停中、実母の病色々あり仕事もなかなか辞めづらく何とか行ってます。
離婚からのメンタル持ちで自宅に居ると不安が増したりします。不安障害を抱えたまま仕事は継続と医師に言われてますが皆さんなら何を優先しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
的はずれな回答だったらスルーしてください。

お書きしてる状況だったら私だったら、子どもとの生活を整えることと、離婚を成立させることを優先に考えます。 
今は不安障害でも今後悪化する可能性はありますし、最悪生活保護を受けさせてもらっても良いと覚悟します。 
市役所などに相談にいき、自身の体調不良と、子どものお世話や実家の看病が重なっていて大変なことを相談します。
そこできっと案もくださると思います。

生活保護はうけたことないですが、落ち着いてフルタイムで働けるようになったら、受けないで済みますし、すべてを背負ってお体を壊して動けなくなる方が心配です。