脳震盪を起こしてるのか、ただ痛みに強いだけかわからない時があります😖…
脳震盪を起こしてるのか、ただ痛みに強いだけかわからない時があります😖
下の子が痛みに強いみたいで、倒れて頭を床にぶつけて泣く時もありますがえ?!今ので泣かないの?!みたいな時も結構あります💦
昨日も、下の子が余裕で座れるぐらいお湯を入れた湯船で、座っていてバランスを崩し湯船の内側に頭をぶつけ、私が溺れないように反射的に腕を掴んだら、それでもまた頭を軽くぶつけましたが、ケロッとしていて、、
その時もその後も、目もしっかり合うしミルクも飲み、普通に遊んだりしていたので大丈夫かなとは思うのですが、脳震盪を起こしていたらどうしようと不安になる時もあります😔
脳震盪が起きていた場合、明らかにわかりますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
なぴ
三女が2歳の時に数回脳震盪起こしてます
うちの子の場合ですが、泣いた後体が硬直して、体がくねくね?し始めて、そのまま痙攣しました
24時間は様子見と言われますが、我が子の場合は念のため1週間様子見てて、吐いたりがあったら再度病院て感じでした
コメント