※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
子育て・グッズ

小2の息子忘れ物無くし物が多すぎて困ってます😂今日は家出る前にプール…

小2の息子忘れ物無くし物が多すぎて困ってます😂
今日は家出る前にプールバッグを持ってなかったので、今日授業あるよと教えたのに、玄関まで持っていってそのまま置いてきました😇😇😇

数秒前に教えたことを忘れてしまうので、何かもう病気ですかね😂😂
5時間目がプールなので、まだ2年生だしプール出来ないと可哀想かなと思い今日は持って行ってあげましたが、何年生まで忘れ物届けてあげますか??

コメント

🐼桜華🐼

我が子が通う学校は、基本防犯上の観点から忘れ物(水筒や帽子以外)は原則保護者が届けに行くのも禁止で、かと言って児童が取りに帰るのも禁止です。
プールバッグも忘れたら、保護者が届けに行くのもダメですし、学校からも連絡はないです。(健康カードに体温、入る·入らない、印鑑orサイン、どれか記入ミスがあっても入れず、学校からも連絡はありません。)

• のあ

のあ

うちの学校は届けるのOKなんですよね😭無しにしてくれた方が親としては有難いですよね😂😂

• 17分前
ma

今は水筒だけは持っていきますが、その他はもう持っていかないです🤣
小3まで、妹の幼稚園が隣だったので持っていきましたが、それがなかったらそのままにしてました…笑

ワーキングメモリというのが低いと、数秒前に言われたことを忘れる(記憶にとどめておけない)とかはありますね🤔
それでなくても男の子あるあるだと思いますが😅

うちはADHDあるので、より忘れるので、玄関で見送るまでチェックしてます😅

• のあ

のあ

水筒は必要ですね😂
    ワーキングメモリですか??そういうのがあるんですね😭😭
    玄関見送りしたいんですけど、すごい速さで出て行ってしまうので間に合いません🤣🤣🤣

• 21分前
はじめてのママリ🔰

うちの二年生も30分前にアイス食べたのに、え?食べたっけ?って本気で言います。
お昼ご飯たべたっけ?とか、認知症か?って言いたくなります😅
忘れ物は一度真夏に水筒忘れた時一回しか届けたことなくて、命に関わること以外は届けるつもりないです。
あまりに物忘れひどすぎてADHDを疑います😮‍💨

• のあ

のあ

認知症🤣🤣🤣いや本当に認知症でしかないですよね笑笑
    命系だけがいいですね!今日は甘やかし過ぎたかもしれないです🥲
    プールくらい出来なくたって死なないですもんね🤣🤣🤣

• 20分前
まろん

我が子は不注意優勢型もありますが、基本的には届けないです。忘れたらどうするか、忘れないためにどうしたらいいのかを考える機会にしています。

• のあ

のあ

今日直前までは痛い目みないとみたいな気持ちがあったんですけど、低学年だしって負けてしまいました💦
    心を鬼にしないといけませんね😂

• 18分前
r

同い年です!!!!
私も本当に困ってます玄関まで持って行ってのところも同じです🥲💦💦💦

宿題出すのを忘れがちでプリントとかドリルノートとかはちゃんと覚えてるのに自学ノートだけは正式な宿題じゃないからか毎日うるさく言っても週に一回出せるかどうかの低確率で痺れ切らして先生に相談しました😭💦💦

先生から前に命に関わるようなもの(帽子、水筒)以外はお子さんの成長のためにも我慢して届けないようにお願いしますと聞いてからは届けるのをやめました!!!
それでも学んでくれません😂

あと連絡袋に紙系をちゃんと入れない、筆箱あるのにいろんなところから鉛筆などが出てくる、、、と男の子過ぎるわ💢とキレてます2人目女の子なので女の子に期待です笑

• のあ

のあ

男の子って本当にやばいですよね😇
    連絡袋うちも一緒です😂何のための袋なのか、ぐちゃぐちゃだし無くすしで💦女の子期待しちゃいますよね🤣

• 24分前