※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目を産んだ友人に出産祝いを何にしたら良いかすごく迷っています!💦こ…

3人目を産んだ友人に出産祝いを何にしたら良いかすごく迷っています!💦これが良かったよ!などあれば知りたいです!

コメント

うた

服ですね!三人目となると結構汚れてたりするので3人目とか4人目産んだ友人には服をあげてました。あとはカタログギフトですかねー🤔

はじめてのママリ

性別によるかとは思いますが、
もう3人目ともなれば、
おしりふき一択!

オムツはサイズアウトして使えない場合があるし、

おしりふきは、テーブル拭いたり、
余ったとしても使えます!

はじめてのママリ🔰

好みがあると思うので、リクエストを聞くのはどうですか?
いつもそうしてるのと、聞いてもらえて嬉しかったです!

み

子どもにはその子のお名前が入ったガーゼケット、友人には友人が好きなコーヒーをプレゼントしました!

基本は何がいいか聞いてから送りますが、この時は思いつかないようだったのでこちらで選びました。

下の子はお下がりが多いので、その子専用のものをプレゼントしたらとても喜んでくれました☺︎

はじめてのママリ🔰

離乳食に使える出汁やベビーシャンプーなど消耗するものがありがたかったです!
あとは「ママリが使ってね」と私用に貰ったものも嬉しかったです😊