らすかる
上二人を産んだ産院は産後すぐ骨盤ベルトを助産師さんがつけてくれたので必須でした。
下の子の時は言われなかったですが、自分が楽なので持っていきましたし、今回も持っていくかなと思います。
産褥ショーツは産院で1枚貰える(多分産後にはかされる)ので十分かも?お下の確認の際にパンツを脱がなくても良いのでもう1枚あれば良いかもしれませんが。
産褥パッドは私が産んだところはL、M、Sを一袋ずつくれるのですが、人によっては足りなくなって産院で購入出来ました。
Мが夜用より少しゴツい、Sは昼用みたいなサイズなきがします。
姉妹のまま
骨盤ベルト使ったことないです!
産褥ショーツは用意しました
パッドは産院からL・M・Sをそれぞれ10枚貰いましたが足りなくて生理用ナプキンも使用しました
はじめてのママリ🔰
骨盤ベルトは1人目も2人目も付けてません。2人目の時は病院から貰ったので付けましたが、ズレるし上手く出来ないので外しました🫣
破水したり産後の悪露は夜用ナプキンでは足りません。めっちゃデカい、これ貼るの?って感じの産褥パッドじゃないと当日と翌日午前中くらいは足りないかと思います🥺病院でどれくらい産褥パッドや産褥ショーツ貰えるかにもよるかなと思います👀
はじめてのママリ
2番目の子出産した病院は
持ち物に骨盤ベルトありましたね🤔
末っ子の病院は特になし
むしろ手ぶらOKでした😂
普通の夜用では間に合わないですね😅
大丈夫ですけど
漏れ覚悟ですね。
私はショーツ型持って行ってました!
出産当日は病院で出された
産褥パッド、
産後翌日からはそれ履いてました!
ショーツ型は漏れ無かったし
安心でした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
一応準備しましたが、1人目で緊急帝王切開になり、買っておいたものが帝王切開用ではなくちょうど切ったところがベルトあたる位置だったので、ずっとしないままでした😅
痛く無くなってきて、気がむいた時にしてる感じでした
ので急ぎでなければ今は必要だったらこれ買おう!の目安つけておいて産後に準備しても良いのかなと今だと思います
夜用ナプキンだと受け止めきれないと思うので代用は難しそうですね😱
私は病院で準備されてたのでS、M、Lサイズが1個ずつありました
ぱぴこ
骨盤ベルトは必須ではないですがあったほうが絶対楽だとは思います!骨盤のグラつきがあるので院内の移動だけでもベルトあると歩きやすいと思います
産褥ショーツは産後の悪露のチェックで入院中何度もパンツ上げ下げするの大変なので絶対あったほうがいいです
腰もボロボロなのにわざわざ腰上げてパンツずらして悪露チェックより、寝転がったまま産褥ショーツのベリベリ剥がしてチェックしてもらうほうが楽ですよ!
産褥パッドはナプキンみたいな感じで産褥ショーツに貼っつけて使うんですけど、最初の3〜4日(人によると思いますが)は夜用ナプキンでも耐えられないくらい大量に悪露が出たのでLLサイズのパッドを重宝しました!
そこからはこまめに変えたら夜用ナプキンでもいけそうな感じです!産院で何枚かパッド貰えそうだったら、不足した場合に追加で面会の方に買ってきてもらうとかでもいいと思います!
コメント