子供が保育園で1人で我慢して耐えてる姿を見ると些細なこと感動して泣き…
子供が保育園で1人で我慢して耐えてる姿を見ると些細なこと感動して泣きそうになります🥲
保育園のお迎えがいつもよりも遅くなって、お迎えの並びが出来ているなかでうちが1番最後でした。
同じ一歳児クラスのお友達がみんな居なくなって、自分は1人でバスの絵本を抱えて他のお友達がお迎えに来ている姿をみて寂しそうに泣きそうになりながら大好きなバスのページを見ながら待っている姿にこんなに小さいのに泣かずに堪えてるのを見ると泣けました😭(涙はこぼしてません笑)
いつも家ではべったりくっついて抱っこマンですぐ泣くことが多いので、親のいないところでは我慢して堪えて生活しているんだなと思うとごめんね、とありがとうの気持ちでいっぱいになりました。
廊下から声をかけるとみるみる笑顔になって、走ってきてくれてたくさんハグして公園で遊んで帰りました。
子供の成長が早くて、嬉しくて泣きそうになります。
今日は早めにお迎えに行けるように、心に余裕を持てるように頑張りたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
a
読んでるだけど感動しました🥹
想像するだけでもう、、、🥹
ママリ🔰
私が代わりに涙こぼしておきました😭
-
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです😭
バスの絵本と廊下を交互に見ながら、寂しいだろうに自分の機嫌とっててもうそんなことも出来るんだ🥹ってなりました。
早生まれでクラスで1番年下なので、今までの普段の生活でもきっと自分だけ出来なくて悲しくなることとかとあるだろう時もこうして耐えてたのかと思うと余計に情緒が崩壊しそうになりました🫣- 54分前
-
ママリ🔰
我が娘も12月生まれなので、もう少し産まれるのが遅かったら早生まれでした🥹まだ言葉が出てこないので伝えられないことも多いと思います。
お迎え行ってもいつもおもちゃに夢中で呼んでも来やしませんが、ママリさんのお子さんのように頑張ってるのかなと思ったら泣けてきました🥲- 33分前
はじめてのママリ🔰
共感してもらえて嬉しいです🥹
きっと今回のお迎えの時だけでなく、自分のやりたいを我慢して、出来ないことも泣くだけじゃ保育園では解決してもらえないことを学んで耐えてるんだろうなと感じました…。
特に早生まれなので、みんなは出来るけど自分は出来ないことも多いのかもしれません。
帰ってきてすごく機嫌が悪い日はもしかしたら、保育園でたくさん悲しく寂しく耐えてきたのかな〜とより感じるようになりました😭😭
今日も帰ってきたらたくさん抱きしめて甘やかしてあげたいです。