子どもは表面上は可愛がってるけど、私には暴言暴力離婚しない方がいい…
子どもは表面上は可愛がってるけど、私には暴言暴力
離婚しない方がいいでしょうか?子どものために我慢するべきでしょうか?
もうすぐ1歳になる子どもを育てています。
旦那会社員
私扶養内パート
旦那からは月7万円の食費日用品代をもらっています。
私の保険代、スマホ代、化粧品代等は自分で払っています。
パートを始める前までは化粧品等は買ってもらっていましたが、スマホ代保険代は自分の貯金からです。
2000円の化粧水にぐちぐち言われました。
財布は別々で、自分のスマホ代等を払うためにパートをすると事前に話し合い決めたのにも関わらず、
お前は家に1円も入れてない、俺の金だと普段から自分以外にお金を使いたくないような発言をされます。
出産前は家賃折半、食費日用品代、健診代、ベビーカー等の出産準備品の負担は私でした。
収入がないのにも関わらず、食費日用品代と健診代くらい払えよというのが旦那の意見みたいです。
産後旦那が物に当たったため実家に避難しました。
私も産後のホルモンバランスのせい?で旦那にキツく言ったかもと思い一度やり直そうと戻ってきたのですが、
体型や服装のことを言われたり、否定ばかり、子どものミルク等のお金はケチるのに自分の買い物はする、そういうところが無理になってしまいました。
先日キレられ、物を蹴り私に物を投げつけ、殴るふり等の暴力まがいなことが二日連続ありました。
旦那本人はもう必要最低限の会話しかしたくないとのことで、離婚したがってるのかわかりません。
おそらく養育費等や世間体のために離婚はしたくないのでしょう。
そんな旦那ですが、子どものことは可愛がっています。
子供が泣いているのに自分のスキンケアを優先したりするところもありますが
私から見て、調子いい時だけ可愛がりたいって感じです。
私には暴力する夫、子どもは可愛がっている。
子どものために我慢するべきでしょうか??
金銭面的に一緒にいた方がいいでしょうか?
実家は折り合いが悪く頼れません。
貯金はある程度あるためしばらくは暮らせます。
パートなので賃貸の審査が通るかわかりませんが、離婚となると賃貸を借りるようになるか思います。
保育園の空きがないため、今の保育園に通える範囲で賃貸をと思っています(旦那が近くにいることになりますが)
わかりにくくてすいません。
回答お待ちしております。
喧嘩で何度か警察を呼んでいます。
- ミルク
- 保険
- 旦那
- 貯金
- 養育費
- 保育園
- スキンケア
- ベビーカー
- 服装
- 産後
- 夫
- パート
- お金
- 1歳
- 出産準備
- 健診
- 会社
- 喧嘩
- 食費
- 体型
- 買い物
- 離婚
- 出産前
- 扶養
- 化粧品
- 暴力
- スマホ
- 家賃
- 化粧水
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今だけ子供に優しくても将来いうことを聞かない時などいつか必ず手を出すと思います。
立派なDVなので、即離婚した方が良いと思います。
ママが心の平穏を保てないと、お子さんにも悪影響ですし、ママが笑って楽しそうにしてるのが子供って何より嬉しいんですよ。
まだ小さくてあまり父親の記憶がないうちに離婚した方がお子さんのためだと思います。
はじめてのママリ🔰
いや~。内容的に子供を可愛がってるとも言えないと思いました💦
離れる一択ですね。離婚して養育費を貰う流れにした方が将来的に幸せだと思います🥲
だって、今は娘にはしないにしても、娘は両親の様子を見てますよ。今後、成長して、そんな父親の傍は危険です💦娘にも手をあげる可能性は高いです。お子さんまだ0歳みたいですが、本当に子供って口悪くもなってくるので…たぶん2歳くらいには「嫌い」って言い出しますし、そんな短気な人、しかも妻に手をあげる人は危険過ぎます💦お子さんが喋り始める前、イヤイヤ期前には遅くとも逃げた方が良いかと😭
母子シェルターか実家ですね。数ヶ月くらいなら友達に頼るのも手かなと。離婚する方向で動くのが良いと思います。無料の法律相談で相談するのも手です。危険過ぎます💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに、おもちゃ感覚なのかもしれません。
旦那は臨機応変に対応する能力がなく、思い通りにならないとキレるので、娘にといずれキレますよね絶対。
シェルターは仕事を辞めないといけなく、実家も折り合いが悪いため、自分で賃貸を借りるつもりです。
本当は保育園も転園したいのですが、空きが全然なく、保育園はそのままで、今現在の家から少し離れたところで賃貸を探したいと思います。
保育園が今の家から近いため本当は嫌なのですが。- 32分前
たくあん
いつかその暴力の矛先がお子さんに向く前に、私なら離れたいです。
心配です。無理せずどこか行政など相談できるところはないですか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
やはり、そうですよね、可愛がってるのは口聞けないからですよね。
行政は実家に帰れかシェルターとしか言われませんでした。
相談してもあまり意味がありませんでした。
現在のパートがかなり時給良くて融通がきくので、辞めるのはもったいないかなと。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私の考えすぎかもですが、子ども、パパ見るとニコニコするんですよね、無理してるのかな??と勘繰ってしまいます。
M.R
私なら即離婚します!
子供に被害がないのは今のうちだと思いますよ!そのうち喋るようになったりしたら何されるか分かりませんし!
それに文章見る限り、ご主人にすごく金銭的に助けられてるような感じもないですしひとり親手当を貰って、パートもされて生活するほうが身も心も安全かと💦
-
はじめてのママリ🔰
そつですよね!
在宅で子供の面倒見てくれたりしますが、頼んでないのに子ども連れて駅まで迎えきたり、いいパパアピールに子どもを使っているだけに見えてしまいます。
早く賃貸見つけて出て行きます!!
そうなんです!ATMと割り切れればいいのですが、家賃光熱費払ってくれてるとはいえ、そこまで助けられてるのかな?と
いつ殴られるかわかりませんもんね
頑張ります。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、今は落ち着いている時期??
なのでその間に逃げたいと思います。
本当だったら今月の誕生日のお出かけ前にと思いましだが、- 31分前
-
M.R
出ていく用意してると分かったら手のひら返ししてくるかもしれないので慎重に頑張ってください、、
自分は自分で守るしかないので、、😭- 55分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、
一度実家に帰ったのですが、母親との折り合いが悪く、戻ってきてしまいました。
そのおかげで時給がいいパートを見つけたので、結果的にはよかったのかもしれませんが、もっと早く離れられてればと後悔してます。
お金はなんとかなりますもんね
頑張ります。