※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
ココロ・悩み

子供が2年前に保育園で頭を打ち、その後薄毛になっています。どう対処すれば良いでしょうか。

子供、2年前に保育園で階段から滑って頭を強打したんこぶができました。その2年後、うっすらハゲになっています。。

どうすれば良いのかわかりません、、

アドバイスください、、

コメント

ママリ

2年前となると毛根が機能していない可能性が高いです
毛根がしんでしまっていると薄毛治療の薬は効かないです

他の髪で何とか隠せる、本人気にしていないならそのままか。

大人になっても気になっているようでしたら植毛といった治療かな、と。

• マミー

マミー

勉強になります。。
    このあと、大人になるにつれて頭の大きさも大きくなってきたらハゲも大きくなっていくのでしょうか、、

わたしは気にしないで、子供が元気に過ごしてればいいのでしょうか。

気にしすぎる性格なので、こうなってしまったこと後悔しています。

• 7月8日
ママリ

その可能性はありますね···
成長するにつれて自然に伸びる頭の皮膚ですが、傷があるとその部分がうまく伸びなくて引っ張られる感じになって髪のないところが目立ってしまうってのは聞いたことありますがたんこぶの場合でどうなるかわからなくて。

まずお母さんが気にしないのが1番です。

とはいえそうなってから一度も病院受診してないとかあれば、皮膚科行って診てもらったほうが良いかもしれません

瘢痕性脱毛症 〇〇(地名)とかで調べると専門の皮膚科とかでてきます

• マミー

マミー

一度も受診していません、、
    なのでまずは、頭受傷したときに受診した病院へ行き皮膚科に回してもらおうかなと思います、、

母が、気にしないが一番ですよね!!!!!
    気にしないようにします。
    ありがとうございます😭

• 7月8日