※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

至急アドバイスください…😭🙏1歳9ヶ月の娘が、ついにイヤイヤ怪獣に変身し…

至急アドバイスください…😭🙏

1歳9ヶ月の娘が、ついにイヤイヤ怪獣に変身してきました🦖笑
今まで保育園の給食は毎日完食しておかわりもしていたのに、イヤイヤ期に入ってここ1週間近く、給食を全く食べません😢先生方も色んな工夫をしてくれてますが、ダメらしく、、
何かいい方法はありませんか?😭
アンパンマンのスプーンを持たせるとかそういうのは効果ありますかね、、?😭
(ちなみに家ではごはん食べます!)

コメント

はじめてのママリ🔰

今は無理にあげずに、
きっと泣き疲れてると思いますのでお昼寝前にフォローアップミルクで対応してもらうとかどうですか?

一番は娘さんですが、
先生たちも大変ですし、きっと今だけです。

園に相談ですが。

• はじめてのママ

はじめてのママ

アドバイスありがとうございます!!😭
    フォローアップミルク、その手がありましたか、、!栄養面とっても心配だったので教えてくださりありがとうございます😭相談してみます!

• 16分前
ママリ

うちもそう言った時期がありましたが、何をやっても無駄でした☺️えぇ、もう、すべて無駄でした☺️尽くせる限りの手は尽くしましたが、これと言った効果はなく、ある日突然また食べ始めました。よかったですが、あの費用と時間は…🫠となりました。

たぶんですが、時間が解決してくれます。

• ママリ

ママリ

ちなみにお茶も飲みませんみたいな時期もありました☺️何をやっても無駄でした☺️オムツ濡れない日もありました☺️

いまでは「冷たいお水って美味しいよねぇ」とガンガン飲んでます。

• 43分前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

クスッと笑ってしまいました😭
    そしてうちだけじゃないんだと少しホッとしました🥲
    我が子の成長時期を見守って時間が解決してくれるのを待って見ます✨

• 13分前