引っ越し後に日本脳炎の予防接種を受けていないことに気付き、不安を感じています。蚊に刺される機会も多く、接種を急ぐべきでしょうか。仕事を始めたばかりで、接種のタイミングに悩んでいます。
現在3歳7ヶ月になるのですが引っ越してきてバタバタしていたのと、予防接種の問診票などもこなくて日本脳炎を打っていないことに気が付きました。そういえばと養豚場が近くにないか調べたらかなり近くにあることがわかりかなり不安になっています。副反応とか重篤な副作用とかも調べると出てくるのでかなり不安になっています。今幼稚園の年少でかなり蚊にも刺されており不安増強です。
すぐに打ったほうがいいのでしょうか?
ただ仕事をはじめたばかりでいつ打つかとか悩みます。
- ママになりたい(3歳9ヶ月)
ままり
小学校入学前までに1期(初回2回&追加1回)が終わっていればいいはずです☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子5歳ですが、忙しく後回しにしてたら忘れてしまい5歳で打ちました😅
3週間あけて2回打ち終わったところなのでまたあとで追加打ちに行く予定です😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも副反応で熱とかでたら、、と思って週末打ってますがどっちも副反応でませんでした!☺️
- 7月8日
コメント