コメント
tmy☆
じゃがいもってこの時期調理したら傷むのめっちゃ早いですよね😰
夏はお昼に作った味噌汁を夕飯に出すにもすぐ冷蔵庫です。
たろう
暑すぎて食べ物傷むの早すぎますよね😥じゃがいも系は特に( -᷄ω-᷅ )💭
-
さくら
いもがそうなんですね。
肉かと思いましたよ。
いろんなもの入れて千円くらいかけたのにぃ。- 7月15日
ゆう
私は食べ終わって、ある程度粗熱が取れたら冷蔵庫閉まっちゃいます😓この時期は特にジャガイモであれお肉も、すぐ傷んでしまいますからね😭
-
さくら
そうなんですね。
めんどくて、ねちゃって。
まさかこうなるとは。
旦那の弁当に入れなくてよかった(*_*)- 7月15日
ちゃんたま
冷める過程の30~40度が一番菌が繁殖しやすいそうです!
沸かしたお茶ですら注意が必要で、急冷して冷蔵庫へとニュースでやっていました😅
今年はより暑いそうなので管理には要注意ですよね(>_<)
コッシー
じゃがいもは危険です。
夜を明かすと大抵腐りますよ。残ったならある程度さめたら冷蔵庫いれるしかないです。
さくら
いもがそうなんですね。。
肉かと思った!