※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
その他の疑問

夜に作った肉じゃがが、朝になったら酸っぱかった。すぐに、入れないと…

夜に作った肉じゃがが、朝になったら酸っぱかった。。
すぐに、入れないとだめかあ。
エアコンつけて家の中涼しいのになあ。。

勿体無く、泣く泣く捨てました。

コメント

tmy☆

じゃがいもってこの時期調理したら傷むのめっちゃ早いですよね😰
夏はお昼に作った味噌汁を夕飯に出すにもすぐ冷蔵庫です。

  • さくら

    さくら

    いもがそうなんですね。。
    肉かと思った!

    • 7月15日
たろう

暑すぎて食べ物傷むの早すぎますよね😥じゃがいも系は特に( -᷄ω-᷅ )💭

  • さくら

    さくら

    いもがそうなんですね。
    肉かと思いましたよ。
    いろんなもの入れて千円くらいかけたのにぃ。

    • 7月15日
ゆう

私は食べ終わって、ある程度粗熱が取れたら冷蔵庫閉まっちゃいます😓この時期は特にジャガイモであれお肉も、すぐ傷んでしまいますからね😭

  • さくら

    さくら

    そうなんですね。
    めんどくて、ねちゃって。
    まさかこうなるとは。
    旦那の弁当に入れなくてよかった(*_*)

    • 7月15日
ちゃんたま

冷める過程の30~40度が一番菌が繁殖しやすいそうです!
沸かしたお茶ですら注意が必要で、急冷して冷蔵庫へとニュースでやっていました😅
今年はより暑いそうなので管理には要注意ですよね(>_<)

コッシー

じゃがいもは危険です。
夜を明かすと大抵腐りますよ。残ったならある程度さめたら冷蔵庫いれるしかないです。