家族のイベントと仕事、仕事も大事なのはわかるけど…明日は保育園で子ど…
家族のイベントと仕事、仕事も大事なのはわかるけど…
明日は保育園で子どもの誕生会です
会のあと親子で給食を食べ、そのまま帰宅
家族で映画を見に行く予定でした。
が、前日の今日突然、明日仕事になったと。
人が足りなくてどうしても行かなきゃならないと。
家族のために仕事をしてくれてるのはわかっています。
でもね。
子どもが寂しそうで切ないです。
そして「明日仕事になった」の一言だけだったので(子どもへのフォローとか埋め合わせ案とか全くなく)、それも気に食わず小言をいってしまい、子どもの前で口喧嘩に。
1人で車に逃げ込んでます。
子どもたち、本当にごめんね。
消化の仕方が分かりません。
- 🔰(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
つぶら
やるせない気持ちも充分わかります💦
ただ、お子様が小言を言ったり駄々こねるのならともかく、ママがそうなって車に引き篭もってしまうのはお子様がかわいそうな気がします。
みんなのところに戻りませんか☺️
たこさん
園での誕生日会だと家族のイベントとも言い切れないものなので、仕事を優先してしまうのは仕方ない気がします💦
今後は旦那さんが参加予定でも前日か当日まではお子さんに言わないほうがいいのかもしれませんね😥
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
もう自宅に戻られましたか?
お気持ち分かります。
うちもこの日は、この日はと、未就園のイベントに来たのは一回だけ。
この日は休み取ってって言ったじゃん!と何度言ったことか。
一言フォローがあれば良いのに、男って大事な場面で気が効かないんですよね。
私の場面、子供にちゃんと説明して。
それで別日に休みを取ってね、と念押して言います。
私も仕事していた時に明日出勤出来ない?ってお願いされると、出勤したくないけど断りにくかったり役に立ちたい、必要とされたい、出勤してくれてありがとうと言われたい、って言う気持ちが少なからずあるんですよね。
だから旦那さんも似たような感情があるんじゃないかな。
旦那さん、人手が足りないからと出勤する姿勢は素晴らしいと思います。
世の中、働く意欲のない人も沢山いるので...
今回はたまたまタイミングが悪かったと割り切って、こういうサイトで誰かに話を聞いてもらって共感してもらうことで少しは消化に繋がればと思います。
コメント