※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー助
ココロ・悩み

保育園からクラスでコロナが1名確認されたので感染対策徹底をと通知がき…

保育園からクラスでコロナが1名確認されたので感染対策徹底をと通知がきました。娘のことです🥺
バレバレなんですが、もし他に感染者が出たら娘のせいだとか思われますか?😭発症当日、イオンで一緒に遊んだ子がいて、もしその子が発症したら嫌われないか心配してます😫

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないことだと思います🙇‍♀️

体調不良なのに無理矢理預けてたとかなら良くないけど、そうじゃないなら仕方ないです😵

• ちー助

ちー助

ありがとうございます。
    全力で遊んで帰ってきた日の夜、急に発熱したんです🥲

• 49分前
はじめてのママリ🔰

集団生活をしている以上仕方ないと思います!体調悪いのを隠して遊んだとかなければ、嫌われないと思います😃

• ちー助

ちー助

ありがとうございます。
    全力で遊んで帰ってきて、夜急に発熱しました。子供同士なのでお互い様と思ってくれたら良いのですが😫

• 48分前
はじめてのママリ🔰

遊んでいた時は元気だったのなら、仕方ないです!
もしもそれで嫌われたりするなら、逆にそんな人は今後付き合っていけないです💦
コロナもインフルもただの風邪も、誰しもがもらってくるものなので、誰かが広めたとかは思わないですよ!

• ちー助

ちー助

ありがとうございます。気分が楽になりました🥲
    子供って朝元気でも夜急にばーっと発熱しますね😣何の前触れもなく何で??となりました😱

• 38分前
ままり

仕方ないです😅
誰しも「一番最初」になる可能性はありますもん💦
うちの子も、クラスで一番にインフルになり、その後、後ろの席や左右の子が続々と休んで申し訳ない気持ちになったことがあります。だけど、逆の場合もあったので、ほんと、、誰のせいとか言えませんよ😊

• ちー助

ちー助

ありがとうございます。
    誰しも最初になる可能性ありますよね。初めての体験だったので落ち込んでましたが気持ちが楽になりました🥲

• 19分前