※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

幼稚園に通ってます。パートしてて、延長保育を利用する時にかかるお金…

幼稚園に通ってます。
パートしてて、延長保育を利用する時にかかるお金の補助?が市から出ます。
就労証明書を市に出さないと補助金が支払われません
2号認定というのですかね???

48時間以上勤務で大丈夫なのですが、仕事が早く終わったり
長期の休みは日数減らしたりしたら48時間以下になります。

月48時間以下ということを会社が就労証明書にかいてました。
長期休み以外は48時間くらいは働いてますが
GWがある5月は41時間くらいです。

48時間 41時間 35時間 と書いてあると
認定されないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新2号ですかね。
基本は契約時間で判断されますが、最低必要時間を超えていない月が多いと認定を取り消されることもあると思います。

ママリ

新2号ですね!
実働時間ではなく、契約上での時間を見ると言われました!
しょっちゅう下回る、下回る月の方が多いとなると認定おりないこともあると言われましあ!

ママリ

今1号で、新2号の申請をするんでしょうか?
(地域によるかもですが、2号だとガッツリ働かないと取れないかと🤔)

申請が通ったあとは時間をクリアしてなくてもバレませんが、証明書は48時間を超える記載が必要だと思います

ゆか

新2号とって幼稚園の延長使っていました。
会社からの契約時間を書くところが重要視されるみたいで、会社から48時間以下と書かれてしまうと難しいかもです‥
長期休暇以外は48時間いってるんですよね?どうして以下、と書かれちゃったんでしょう😭

48.41.35だと難しいので、また次の3ヶ月の就労証明書を出すように言われそうです‥