※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

やりたい髪型やカラーを断ってくる美容師なら店変えますか?

やりたい髪型やカラーを断ってくる美容師なら店変えますか?

コメント

りん

髪の状態みて言ってるなら仕方ないかなって受け止めますが、自分そのカラーやカットできないんで🤣って感じなら変えます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後者でした笑 美容院変えます☺️

• 22分前
  • りん

りん

コメント見ました、むしろ変えた方がいいと思います💦
    一定数わざわざやってやってるんだぜ⭐️って勘違いしてる美容師っていますよね…
    相性のいい美容師さんに出会えますように🙏✨

• 16分前
はじめてのママリ🔰

なんで断ってくるかによりますね🤔
逆に技術がないのになんでもできます!の方が
仕上がり不満だし、できないならできないの方が信頼できる気がします😊

ブリーチしすぎてもうこれ以上は、、みたいな所なら、髪のこと考えてだと思いますし、どうしてもやりたいなら
美容室変えて対応してもらうでもいいかなと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違う美容院行ってみます😭

• 22分前
ママリ

断る理由によりますかね?
髪質的にやめた方がいいと親切で言ってるのか、自分じゃ実力不足、リスクがあるからやりたくないのか……
傷んでも良ければ、仕上がりがもしかしたら理想通りにならなくてもよければ、やります!って人はいると思います😂

どうしてもやりたいなら、色々美容院変えてみるのはありかなぁと思いますよ👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後者です笑 それを言い訳してくるんですよ笑
    この髪型はセットしないとうんたらかんたら〜
    だからやめておいた方がいいかもみたいな言い方とか笑

• 23分前
  • ママリ

ママリ

下の追記も読みましたが、美容師以前に人間性に問題ありそうなので、そんなに人に任せたくないので他の所に変えます😂

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜかハズレの美容師ばっかりです💦
    下手に出るから舐められやすいのかもしれません笑 変えます😂

• 1分前
ママリ

嫌な気持ちにはなりますが、相手のことを思ってのニュアンスであれば変えないです☺️

ロングからショートにしたいと話したら「初めてのお店でそれはやめてほしい」と言われた時は店変えました。過去の自分の写真も見せたんですけどね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

接客なってなかったり強気な人多いですよね😂
    初めての店でショートにするのやめてとか意味わかりません笑

• 24分前
  • ママリ

ママリ

その人は男性の方で結構強気でしたね…笑
    別の美容院に行ったら謎ですねって笑ってました🤣

因みにその男性美容師に髪質を褒められたのでメリット使ってます!と言ったら「メリットは子供が使うんですよ笑笑」と笑われました😌
    二度と行かないと決めた数年後、通りがかったら潰れてました♡笑
    美容院は沢山ありますし、自分に合うところ見つかりますように✨

• 13分前
みいmama

断る理由によります🤔

肩に付くぐらいのボブにしたいと言った時「◯◯さんは右と右にハネるので外ハネと内巻きになるからやめたほうがいい」と言われました。そうなる事は自分では分からなかったので言われてよかったなと思いました。

あと、インナーカラーを緑にしてみたいと言った時も「色落ちした時にカビ生えた色みたいになるから絶対やめたほうがいい!◯◯さん定期的に美容院これないし!」(年に1回行くかどうか…なので笑)って言われて、カビは嫌だ!って思ったので断ってくれてよかったなと😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デザインカラーって色落ちすぐ落ちるの当たり前なのでその断り方されると技術がなかったりめんどくさいからだろうなーと思ってしまいます笑

• 7分前
  • みいmama

みいmama

そうですかね?🤔同じ美容師さんにピンクと紫はやってもらった事がありますが、単純に私がケアしない(ムラシャン勧められてもやらない笑)&美容院に行けないから緑は汚くなるからやめておけ!だと思います笑

• 1分前
はじめてのママリ🔰

こちらを思ってのことならわかるのですがやりたくないとか技術がない美容師側の都合なのにこちらのためを思ってみたいな言い方されました😂

『このデザインカラー人気ですよね?☺️
可愛いなーと思って』と言うと『あ〜そんな流行ってもないですよー』と言われてじゃあこれやりたいですって言えなかったです😂
ちなみに普通に流行ってる髪型、カラーです笑
あと明らかその人が下手なだけなのに希望してた色と全然違うくてやり直してとかは言ってないけど明らかに違うよねって空気感で💦
あとでお直し言われたら嫌だからなのか『この希望の色ができるかは髪質に左右されます』とかブローの後に突然言われて笑

今まで人見知りで一度行ったら担当の退職など理由ないかぎりは通い続けてましたがなんか、最近年取ってきて平気になってきたしお金払ってるのに不快な思いさせられたり希望の髪型にしてもらえないならどんどん違う店に変えようと思いました笑