VASICのバッグ(noa、cargo)の使い心地について教えてください。特にショルダーの取り外しやデザインの印象が気になります。
VASICのバッグ(noa、cargo)をお使いの方へ、
使い心地教えてください!
どちらかのminiminiを購入しようと思っております。
①開閉が楽
②中身が一目でわかる
③小さいバッグが好き
④金具がシルバー(ブラックを検討中です)
⑤底鋲が控え目
↑自分の中でこれは必須でどちらもクリアしているかなと思うのですが、
迷っている点として、
noaは、ショルダーの取り外しができない(ハンドル持ちの時ショルダー邪魔になりません?)
cargoは、両サイドにもジップがあり、なんだか見た目くどくないですか?
どちらがいいのでしょう‥お持ちの方いらっしゃれば教えてください!
- マグロ丼(8歳)
はじめてのママリ🔰
2025年12月に春の新作としてCARGO MINI MINI, マロウ(ピンク色)買いました。春を待たず、年末年始から大活躍。子育て世代におすすめです。
大阪の店舗で他のシリーズ、他の色の実物を見ましたよ。NOAは結構こじまりしていて、わざわざvasicで買わなくてもありそうなデザインなのと、磁石開閉の使い勝手は人によるかなという印象でした。
以下、CARGOについて。
MINI MINIはコロンとしていて、ぱっと見て視界には入ってくる面積は小さいので、着こなし全体に及ぼす圧迫感はないのに収納力抜群です。素材がくったりしてなくて、形を保つ革なので、きちんと感ありつつ、シンプルなデザインで嫌みが無いと思います。奥行きがあることで、キューブ感が出てカジュアルにも映えます。持ち手にスカーフを巻いたり、アクセサリーを足せば、欲しい華やかさを調整できるのも魅力だと思います。
ファスナーは片手で子供と手繋ぎしながら、ちゃちゃっと開閉出来るので、便利です。(本来、両手を添えて、鞄を開閉する仕草も大人の品格としては素敵なんですけどね!子育て中の普段使いは利便性優先で!)
底の鋲は小さすぎて意味あるのかな?って感じですが無いよりはましだと思ってます。
公園に持って行きますが、全力疾走やローラー滑り台などのガチ遊びの時は、流石に身につけたままにはしないですね(笑)
CARGOは、中央の奥行きのある部屋はもちろん、両サイドの部屋にA5サイズの紙が入るのが便利です。内布が黒いただの布なので、ぐいっと入れたとしても柔軟に入ります。
4歳児の眼鏡ユーザーの子がいるんですが、出先のぬりえやシール帳など静かなるホビーをがさっと入れつつ寝てしまったときのためにメガネケース持ち歩けるのは大助かりです。
中央とは別に、両サイドにそれぞれ部屋があるので、がさっと入れられるのに使い分けが出来て便利です。私はキーホルダーをつけて、どっちに何を入れたか見分けられるようにしてます。
例えば…
・片方サイド:(窓口等で中身をチラ見せしても構わないエリア✨️)スマホ、薄型のカードケース(診察券やマイナンバーカード、子供向け施設の利用証、図書館のカード等)、A5サイズのぬりえやシール帳
・片方サイド:(中身を見られては困るレベルで、ごちゃごちゃ入ってるエリア💫)ポケットティッシュ3つ(笑)、エレガンス ラ プードルの小さいコンパクト、口紅1本、日焼け止め、絆創膏、生理用品ふつうの日1つ
・中央の部屋:メガネケース、ポーチ、色鉛筆セット、二つ折り財布、日焼け対策のアームカバー…もっとはいるかも。
KINTOの水筒300mlを持ち歩くときは、メガネケース入れないです。
↓
https://kinto.co.jp/collections/water-bottle/products/20121
もしご興味ありましたら、今日は夜分遅いので、明日の夜なら実物と収納力(?)のお写真撮れるかなと思います😣💦
コメント