※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎママ🔰
子育て・グッズ

子供2人、共働き、どちらもフルタイムで働かれてる方子供の習い事はどう…

子供2人、共働き、どちらもフルタイムで働かれてる方
子供の習い事はどうしてますか?何個習い事されてますか?

夫はシフト制、私は土日休なので、土日に行くしかないですが、できるなら、好きな習い事はさせてあげたくて、でも、子供の体力にもよりますし。。。悩むところです

コメント

うきわまん

フルタイムで7歳娘と3歳息子がいます!

上の子は習い事5個してます!
(平日2つ、土日3つ、かつ土日の習い事の1つはスポ少なので土日どちらもある事が多いです!もう1つ、日曜日の習い事はフレックス制なので隔週で通ってます!)
プラス来月から再来月から1つ増える予定です!これは平日に済ませたいなぁと思ってます🥹

下の子はまだ1つだけなのですが、旦那が不在の時はスポ少行って、時間になったらママ友に上の子をを託し、下の子を習い事に送り届け、またスポ少に戻って上の子をピックし、下の子のお迎えに行ってます🚲︎

子どもの体力に関して言えば、うちの娘は引くほど体力あるので問題なく、むしろ私の方が疲れます🤣笑

はじめてのママリ🔰

子供3人でフルタイム共働きですが、行ける時間で調整して平日複数習い事通っています!
上の子サッカー水・木・金・土・日、楽器月隔週
真ん中英語月・チア水・体操木
下の子体操土日のどちらかで1回

結構大変ですがやろうと思えばやれます😂帰宅後間に合う18時以降の習い事やチケット制で好きな曜日の好きな時間に行ける習い事など組み合わせています🙆‍♀️上の子小4は日によっては1人で通わせています⚽️未就学のときは保育園帰りに連れて行っていました!