※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

AT限定普通免許から解除した方?やっぱりマニュアル難しいですよね?😅教習…

AT限定普通免許から解除した方?
やっぱりマニュアル難しいですよね?😅

教習辞めたいです(はら)

コメント

はじめてのママリ🔰

限定解除ではないんですがマニュアル持ってます!!
教習応援してます✊✊

• ママリ

ママリ

最初難しくなかったですか?😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番最初の実車から数回乗って慣れるまでは難しかったです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今日まだ2時間目で中々難しすぎてエンストしてばっかりです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間目ぐらいから掴めてきて慣れてきますよ!
    他の人も書いてますがエンジンの音大事です!!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

エンジン音について説明されてないんですがどんな感じですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明しにくいんですが、ギアチェンジとかエンストしないで発進できるなってタイミングになると音が変わります!

教え方上手い教官に当たると上達しますよ🙆‍♀️

• 1時間前
こはさん

AT限定普通免許から大型取りました笑
覚えたらめっちゃ簡単ですよ!

• ママリ

ママリ

すごい😂
    頑張って覚えてるんですが、憂鬱すぎて😭

• 1時間前
  • こはさん

こはさん

AT車って、アクセル踏んで加速すると、うーーーんっ、うーーーーーんっ、うーーーーーーーんってなって加速するんですが分かりますかね🤔?
    MTはその「、」の部分で切り替えるんです💡だから、2速でうーーん、(ここで切り替え)3速でうーーーんって感じで段階上げていく感じです!2速で切り替えせずにアクセル踏みまくるとエンジンがうーーんではなく無理してるような音になります!なのでその前にシフトチェンジしないといけないんです😊

• 1時間前
  • こはさん

こはさん

坂道発進とかは、クラッチから少しづつ足上げますよね?そうすると、エンジン、車体がカタカタカタってなる所が必ずあるんです☺️!そこでサイドブレーキ外して、アクセルです!!!!クラッチのタイミング外すとエンスト&下がってちゃう原因になります💦
    なのでギアチェンジ、クラッチの時はエンジン音が大事です!

• 1時間前
Yuu

その昔解除して、MTとりましたよ!

最初に教官が、エンジンの音をよく聞いてって言ってて、何言ってるんだこの人って思ってたけど、免許取って乗り出したらよく分かりました^_^

解除だと乗る時間短くて大変ですが、乗ってたら楽しいので、頑張ってください〜

• ママリ

ママリ

エンジン音について説明されてないんですがどんな感じですか?💦

• 1時間前
  • Yuu

Yuu

一速から二速に変える時とかのタイミングを、エンジンの音を聞いて変えるようにと言われました。

• 1時間前