※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病の時、アイスとゼリー系は食べやすいって聞くのですが他なにか食べやすいものってありますか?😭

手足口病の時、アイスとゼリー系は食べやすいって聞くのですが他なにか食べやすいものってありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

プリンだったりお粥、くたくたのうどんを切ったものとかそうめん切ったものとかとにかく刺激ない物が食べやすかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うどんなら今家にあるので出してみます!!
    プリン!!娘大好きなので食べれなかったとしても買っときます!!!

• 13時間前
ギリギリまで生きるママリ

プリンとか ヨーグルト食べさせていた気がします 痛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトもいけるんですね!
    今日のお昼すぎに保育園から38度の熱でお迎え要請きて、今日から保育園で流行り始めてるから一応病院行ってみてって言われてさっき行ったらまだ発疹にはなってないけど怪しいからこれからかもねって言われました😵‍💫
    さっき1回だけですがお茶飲み込んだ瞬間に泣いたのでこれは、、と思ってます😭

• 13時間前
  • ギリギリまで生きるママリ

ギリギリまで生きるママリ

娘ちゃん痛いですね💦

んで おそらくお腹は空くしグズグズして イヤイヤして

きっとママが大変なのですよね💦

質問者さんも 今日、お疲れになられるでしょうから 好きなもの食べて癒されくださいね♪

お疲れ様です✨

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹すいてるのに食べれないのほんっっとにしんどいですもんね😭

私の事まで気にかけていただけるなんて😭😭ありがとうございます😭

• 13時間前
はじめてのままり🔰

うちは、牛乳、冷めたお味噌汁、冷めた茶碗蒸し、ゼリー系飲料とか食べさせてました!
お大事にしてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お味噌汁って塩分で痛そうなイメージですが飲めるんですね😳
    茶碗蒸し!!!娘茶碗蒸し大好きなので買います!!!!!
    ありがとうございます😭

• 13時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

【冷めている】のがポイントです!
    ちなみに我が家は、アイス、ジュース、ゼリー、うどん、プリンあたりは全滅でした😭

合うものがありますように✨

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスとゼリーとかがだめなことあるんですね?!
    とりあえず娘の大好きなわかめと豆腐買ってきたので味噌汁作ってみます!冷まして出します!!

ありがとうございます😭

• 12時間前
はじめてのマリリ

うちは冷めたお粥とか食べてました。
左側に口内炎ができて痛いと言ってたので、噛んでも左側にいかないような、お餅とかも食べてました。
あと、蒸しパンを痛くない側にちぎって押し込んで食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉全体的に痛いってわけじゃないんですね🤔
    蒸しパンに牛乳とか合わせたら喉通りやすそうですね!
    買います!!!

• 13時間前
  • はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

喉痛いと言ってますか?
    うちは喉は痛くなくて、口内炎が痛いと言ってました。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日のお昼すぎに熱で保育園早退して手足口病が保育園で今流行ってるから病院行って、今は喉赤くなってて発疹になりそうだなあってやつはあるけど完全発疹ってわけじゃないからまだ痛みは少ないかもしれないって言われたので痛みはまだそんなにあるわけじゃないとは思います🤔
    ただ明日明後日くらいからやばそうだねって言われてるのでまだわからなくて😢

• 12時間前
ASYN

うちは、離乳食の果物のペーストやうどん、スープ、ヨーグルトやプリン、ゼリー飲料です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに果物のペースト食べやすそうです!!!
    スープ、塩分で痛くて飲みにくいイメージありました🤔

• 13時間前
はじめてのママリ

今現在手足口病中です😭
うちは今日の夜ご飯はボーロとりんごジュースくらいしか食べられなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はー😭本人はもちろん、見てる方も辛いですよね😭
    ボーロすぐ溶けるから食べやすそうですね😳全然思いつきませんでした明日絶対買いに行きます😖
    お互い早くよくなるといいですね😭😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べるの好きなのにこれ食べるって言って渡して食べたら泣いて口から出すしで可哀想です😢
    お茶も飲み込むのが痛そうで💦
    看病頑張りましょう🥺💪

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は食べるのが別に好きなわけじゃないからまだ不幸中の幸い?ですが、食べるの好きなのに食べれないのほんっとに地獄ですねしんどすぎる😭
    早くよくなってもらえるように頑張りましょう🥲

• 9時間前