※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のクラスに手足口が数人いて、下の子もまだ5ヶ月で移ってきたら怖い…

娘のクラスに手足口が数人いて、下の子もまだ5ヶ月で移ってきたら怖いので休ませてもいいと思いますか?
病気がいるからという理由で保育園休ませても大丈夫なんでしょうか、、、
保育園の先生にもその旨伝えるべきでしょうか😭

コメント

ママリ

胃腸炎流行った時、うちもうつってほしくなかったので、やすませましたよ!

ママ友も旅行行くからその前は風邪貰わないために休ませたりしてます!あるあるだと思います!

ちょっと機嫌が悪く、怪しいので自宅保育します〜とか。
自宅で見れるので今週は休ませます〜とか、あまり深刻に話さず。おやすみしてます!

はじめてのママリ🔰

私も胃腸炎がクラスで出た時はうつりたくないので休ませてましたよ!
今は妊娠中なのでりんご病や水疱瘡が1人でも出たら休みますって宣言してます笑

前にママリで家庭の都合で休ませちゃっても大丈夫か質問してる人に現役保育士さんが休む分には先生の負担も減るので全然構わないと回答されてましたよ😊