※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
子育て・グッズ

お子さんが家庭学習する時ってどんな物使って勉強してますか?スマイルゼ…

お子さんが家庭学習する時ってどんな物使って勉強してますか?

スマイルゼミや公文などは習っておらず、今までは1年生のくもんのワークなどを購入して使っていたのですが、教科書対応のワークなどもあるみたいでどっちの方がいいのか迷っています🤔

コメント

空色のーと

書店のワークを使ってます😊
どれがいいかは、お子さん本人に色々見せて選ばせた方がやる気アップに繋がると思います!

• mrjk

mrjk

回答ありがとうございます!

今何種類か使ってるワークの中でサンリオとかすみっコぐらしとかのキャラクターのワークだと本人も可愛くてテンション上がるみたいなのですがそういうのでも本人やる気になってるならいいんですかね?😅

• 1時間前
  • 空色のーと

空色のーと

学習習慣をつける意味ならいいと思いますが、あまりにも簡単そうだなーとかなら、レベルをあげるのも大事かもですかね?!

• 41分前
ママリ

がんばる舎のエースをとっています☺️

• mrjk

mrjk

Instagramで聞いたことあります😳
    これも教科書対応しているみたいなので気になります!

• 11分前
ママリ

本屋さんのワーク?ドリル?やってます!
ひらがな、カタカナ、時計、計算など!
プラスでちゃれんじタッチしてます!

• mrjk

mrjk

ワークは同じ感じでうちの子もいろんな種類やっていて、チャレンジタッチ気にはなっているのですがお子さん楽しんでやっていますか?😌

• 9分前
はじめてのママリ🔰

ワークでは足りないので、ノート鉛筆でひたすら読み書きさせています!

• mrjk

mrjk

うちもワーク何種類かしているのですが毎日していると割とすぐ終わってしまって...
    ノートに書くのもいいですね☺️✨

• 8分前