はじめてのママリ🔰
小さくないと思います!
むしろ園の管理もヤバいですね😂
ご意見箱とかに入れて1回注意喚起してもらっていいレベルかと思います😅
初めてのママリ
うちの子供はぬいぐるみや可愛い肩がけの鞄を保育園の受け渡しまで持って行くことがよくありました。
下の子が生まれてとても情緒不安定だったので、先生がぬいぐるみと一緒に来て大丈夫ですよと言って下さって、一定期間園まで持って行きました。
大きな風船を持ってきても親が最後は持って帰ってるんですよね?
投稿主さんのお子さんが自分も持って行きたいとなるのが嫌ということでしょうか?
私的には自分の子供もそうだったので、子供がどうしても持ってきたかったんだろうなとしか思わないし、お母さんも朝からたいへんだよなと思っちゃいます😖
キーホルダーを沢山つけるのは引っ張って怪我になるおそれもあるから、園でNGと言われることは守る必要があると思っています!
ママリ
キーホルダーは決まりがあるなら守って欲しいですが、風船は先生に見せて親が持ち帰るならいいのでは?と思いました
我が子もお気に入りのぬいぐるみとか買ってもらったおもちゃとか、「先生に見せたい!」と言うものは持って行って、玄関で預かって私が持ち帰っていました
私の妊娠出産などで心の安定のためって時期から始まった感じです
風船のお子さんがどういう状況だったのかわからないですが、家出るときや車降りるときにイヤイヤぐずぐずなるより、好きなもの持ってニコニコで登園できる方が1日楽しく過ごせると思います😊
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますよね…
何で○○ちゃんはいいの?自分は我慢してるのにってなりますもんね。
うちの園はキーホルダー過度につけないって感じだったので2個つけて行ってましたがたくさんつけてる子がいて子どもが羨ましがって面倒くさかったです😂
最終的にはじゃあ3個までねで落ち着きましたが。
大きな風船はわたしも我慢させなよと思ってしまいますね🤔
はじめてのママリ🔰
キーホルダーは守って欲しいけど風船はいいと思うと答えてる方チラホラいてビックリです笑
小さい時から、子が泣けば叶えてきたんだろうな〜(^_^;)
他の子に貸せない物は持っていかないが基本ルールだと思ってました、、
自分の子がスムーズに保育園に行ければいいの??🤔
他の子がえー!なにあれ欲しい!保育園で貰えるの?って子供はなりますよね。
保育園という場所に持ってきているなら尚更。
街中ですれ違って欲しい!ってなるのとは訳が違うので私もそういうのはコソコソやってくれって思う派です。
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ、グズグズなるより好きな物持って登園できる方が1日楽しく過ごせる……???
ちょっと笑
それ見せつけられた他の子は朝からグズグズなるんですけど笑笑
まーじで、我が子の機嫌取りに他人を巻き込まないでほしい〜
どう考えても保育園行くのに大っきい風船は不要です。車でバイバイさせるのが親ですよ……ね。- 39分前
コメント