朝の保育園で友達が他の子に加害行動をしているのを見ましたが、先生が忙しそうだったため報告しませんでした。もし自分が被害者の親だったら報告してほしいと思うかもしれません。皆さんはどうされますか。
朝保育園で加害行動を見かけたら先生に報告しますか?
朝の先生も忙しい時間帯、お友達が特定の子に対して複数回髪を引っ張ったり腕をつねったり、足をひっかけて転ばせたりしていました。
された子は悲しそうにしながらも泣いてはおらず、先生も気づいていない様子でした。
先生も忙しそうだったので報告しなかったのですが、もし自分が被害者の親だったら言って欲しかったかな?などとぐるぐる・・・
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ぽぽ
ええ、、、先生気付いてないんですか😭
私保育士側ですが、そういう子は誰かしら見てるようにしてますが先生少ないんですかね?💭
ママリ
大丈夫?って、そのやられた子に、痛かったね😢って、声かけてあげるのはどうですかね?もし自分だったら誰にも気づかれず1人で悲しいのが1番辛い気がするので。
その子に寄り添ってる姿を見て先生がどうしました?ってなりそうな気はします。
はじめてのママリ🔰
うーん、、、二回目を見たらいいますかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
たしかに今日だけのことかもしれないですよね💦ちょっと考えてみます🙇♀️
- 7月6日
はじめてのママリ🔰
保育士さんなんですね!
ちょうど園児や保護者も入り乱れてる時間帯で、先生も他の子のお世話につきっきりという感じでした💦