※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病で食事がまともに取れなかった時に食べれたもの、飲めたものが…

手足口病で食事がまともに取れなかった時に食べれたもの、飲めたものがあれば教えてください。2歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごく薄めたポカリやうどんなら食べれました…!

toa

病院で、ほぼ噛まずに飲み込める柔らかくて冷たいものが食べやすいと言われたので、ヨーグルト、ゼリー、プリン、スムージー、バナナ潰してとかあげてました😊このあたりのは問題なく食べれてました!治りかけてきたら柔らかくしたうどんや、くたくたに煮た野菜スープなども食べられてました。

玲

ヨーグルト、ジュレは良く食べてました!
水分補給で液体嫌がっていたので麦茶をゆるいゼリーにしてあげていました。

プレデリアン

手足口病と兄妹型のヘルパンギーナ罹ってる2歳の娘はクーリッシュ、アクエリアス、アンパンマンチョコ、はちみつヨーグルト、ベビーのジュレ飲んでます!固形は口の中痛くてダメです

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトは食べられました。少し良くなった頃はおかゆ(水分多めのもの)も食べられてました☺️