家族・旦那 離婚を考えている女性が、離婚話をするタイミングや第三者を交えた話し合いについて相談しています。具体的なタイミングは、夫婦の休みや子どもが寝た後を考えています。 離婚を考えています。 経験者の皆さんは離婚話はいつしましたか⁉︎ 私が考えてたのは。 1.私と夫が休みで、娘を保育園に預けてる時間。 2.夫と私が次の日休みの娘が寝た後 です。 いつも話し合いは私が悪いと言う感じで終わってしまうので2.なら第三者含めて話し合いたい(親以外で)その場合は誰だったか教えて下さい。 最終更新:7月6日 お気に入り 保育園 親 夫 離婚 はじめてのママリ😊(3歳6ヶ月) コメント ゆき どういった理由で離婚なのかにもよるんじゃないかとおもいます! 私は第三者は入れませんでしたが、客観的な意見をもらうために弁護士の無料相談にいったりしました。 7月6日 はじめてのママリ😊 娘の前で、倒すと血が出るゲームを毎日したり。前にやめてと言って一時期落ち着いたのにまたやり始めた。 3歳になった娘と2人きりになるのを嫌がる。 部屋が整理整頓してないと、イライラしている。なのにペットボトルのコーヒーは洗いもせずそのままゴミ箱。 娘への関わり方、夫の自分時間が多い。などなど 夫にイライラし、夫への愛もないので、夫が娘に会えなくなるのが嫌なたまに娘に会う関係になりたい。 弁護士の無料相談は考えてました。良かったですか? 7月6日 はじめてのママリ😊 弁護士さんまだ相談しない方がいいですね! 知れて良かったです。 私の両親は私の結婚後離婚し、連絡はとってますが夫が嫌っていて、私の父とは4年、私の母と3年会いたくないと言って合ってません。夫の両親は幼い頃、祖父母に預けて出て行き、音信不通です😅 7月6日 ゆき その理由だと、協議離婚でしか無理だと思うので弁護士さんへの無料相談はまだいまではないと思います! 離婚が決まったけれど、養育費の額が定まらないとかそこらへんでしか弁護士さんは相談に乗れないです🙄 私はある意味弁護士にも相談しに行った、という事実を作っておきたかったので内容はそこまでメリットは感じてなかったです。 その理由で絶対に離婚したくて、夫婦2人での話し合いが難しいのなら呼ぶのは両家親ですね、、、😭 7月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ😊
娘の前で、倒すと血が出るゲームを毎日したり。前にやめてと言って一時期落ち着いたのにまたやり始めた。
3歳になった娘と2人きりになるのを嫌がる。
部屋が整理整頓してないと、イライラしている。なのにペットボトルのコーヒーは洗いもせずそのままゴミ箱。
娘への関わり方、夫の自分時間が多い。などなど
夫にイライラし、夫への愛もないので、夫が娘に会えなくなるのが嫌なたまに娘に会う関係になりたい。
弁護士の無料相談は考えてました。良かったですか?
はじめてのママリ😊
弁護士さんまだ相談しない方がいいですね!
知れて良かったです。
私の両親は私の結婚後離婚し、連絡はとってますが夫が嫌っていて、私の父とは4年、私の母と3年会いたくないと言って合ってません。夫の両親は幼い頃、祖父母に預けて出て行き、音信不通です😅
ゆき
その理由だと、協議離婚でしか無理だと思うので弁護士さんへの無料相談はまだいまではないと思います!
離婚が決まったけれど、養育費の額が定まらないとかそこらへんでしか弁護士さんは相談に乗れないです🙄
私はある意味弁護士にも相談しに行った、という事実を作っておきたかったので内容はそこまでメリットは感じてなかったです。
その理由で絶対に離婚したくて、夫婦2人での話し合いが難しいのなら呼ぶのは両家親ですね、、、😭