※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ😊
家族・旦那

離婚を考えている女性が、離婚話をするタイミングや第三者を交えた話し合いについて相談しています。具体的なタイミングは、夫婦の休みや子どもが寝た後を考えています。

離婚を考えています。
経験者の皆さんは離婚話はいつしましたか⁉︎
私が考えてたのは。
1.私と夫が休みで、娘を保育園に預けてる時間。
2.夫と私が次の日休みの娘が寝た後
です。
いつも話し合いは私が悪いと言う感じで終わってしまうので2.なら第三者含めて話し合いたい(親以外で)その場合は誰だったか教えて下さい。

コメント

ゆき

どういった理由で離婚なのかにもよるんじゃないかとおもいます!
私は第三者は入れませんでしたが、客観的な意見をもらうために弁護士の無料相談にいったりしました。

• はじめてのママリ😊

はじめてのママリ😊

娘の前で、倒すと血が出るゲームを毎日したり。前にやめてと言って一時期落ち着いたのにまたやり始めた。
    3歳になった娘と2人きりになるのを嫌がる。

部屋が整理整頓してないと、イライラしている。なのにペットボトルのコーヒーは洗いもせずそのままゴミ箱。
    娘への関わり方、夫の自分時間が多い。などなど
    夫にイライラし、夫への愛もないので、夫が娘に会えなくなるのが嫌なたまに娘に会う関係になりたい。
    弁護士の無料相談は考えてました。良かったですか?

• 1時間前