※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日妊娠が発覚しました!マジでほんとに何も分からなくて仕事中もどうし…

昨日妊娠が発覚しました!マジでほんとに何も分からなくて仕事中もどうしようしか考えられません🥲出産は里帰り出産にしようかと思ってるんですけど、一旦今住んでる近くの産婦人科に行って、里帰りが決まったらそっから転院なんでしょうか…?里帰り出産かつ転院の経験がある方教えてください😭

コメント

大福

1人目の時里帰り出産しました😊
とりあえず妊娠8ヶ月頃までは今住んでるところから通える産院に通院することになりますので、一旦近くの産婦人科に行ってください。

順調に発育が進めば10週~12週前後で産む病院を決めることになるので、その時までに里帰り可能な産院を決めておくといいと思います。
私はすぐ行ける距離ではなかったので、電話で聞きました!今妊娠〇週で、そちらで里帰り出産したいんですけどーって感じで大丈夫です。

はじめてのママリ🔰

まずは近くの産婦人科であってます!
里帰り先の受診は中期より後くらいのイメージあります!

都会の人気の産院なんかは、分娩予約がいるとこもあるらしいので、該当しそうならまず近くの産婦人科で赤ちゃん確認できたら、出産希望の病院に電話で確認しておくと安心かもしれません😊
ホームページにも 里帰り希望の方 とかあると思います!

はじめてのママリ

妊娠おめでとうございます!
里帰り出産の予約自体大体どこも早めに取るので、決まっても後期までは近くの産婦人科に通い続けますよ〜
明確な期間が決められてるわけではないですが、大体30〜34週くらいに転院する事が多いようです。
ちなみに私は34週で転院しました。