※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっちゃん
その他の疑問

同窓会ってどんな話をしますか?誘われましたが、今の自分のことをあまり…

同窓会ってどんな話をしますか?

誘われましたが、今の自分のことをあまり話したくなく断ろうか迷い中です。
でも昔片思いしてた人も来るので会いたいなという気持ちもあったり、、、🫢
昔の恋バナなど楽しそうだなとは思うのですが(未練があるとかではなく)そういう話になったりしますか?
漫画やテレビの見過ぎですかね?😂

コメント

ママリ

年齢にもよりますが30歳のは適当に話したらあとは既婚組独身組とかで別れて既婚組はほぼ子供の話でした

片思いしてた人もくるので楽しみにはしてましたが(最後に顔見たのが成人式)「あ、こんなもんか」ってなりました。

地元がろくに就職先もなく、大人1人につき車1台必須の田舎なもんで畑継がないと、って人以外はみんな地元から電車で約20分、もしくら50分かかる、県で栄えてる方かなって市に住んで働くか、県外に出るかしかないので知らなかっただけで意外に近くに同級生が住んでいたことも判明

既婚組の会話はつまんなかったです。
私は途中抜けて仲良い子達で集まって改めて連絡先交換してきました