コメント
ママ🔰
娘の時は3歳からと言われ、
仕事の都合3歳1ヶ月→1週間後に2回目。
3回目は1年後に。
他ので副反応なかったのですが、
日本脳炎だけは3回とも熱がでました。
なので2回目からは金曜の午後に打ちました。
かかりつけは決まった時間しかしてないので、
わざわざ別のいつの時間でもしてくれる小児科に仕事後に行きました。
ちなみにずっと同じ地域なのに、
息子の時は豚が多い地域だから。と6ヶ月の時に打って副反応はなしです。
ママ🔰
娘の時は3歳からと言われ、
仕事の都合3歳1ヶ月→1週間後に2回目。
3回目は1年後に。
他ので副反応なかったのですが、
日本脳炎だけは3回とも熱がでました。
なので2回目からは金曜の午後に打ちました。
かかりつけは決まった時間しかしてないので、
わざわざ別のいつの時間でもしてくれる小児科に仕事後に行きました。
ちなみにずっと同じ地域なのに、
息子の時は豚が多い地域だから。と6ヶ月の時に打って副反応はなしです。
「産婦人科・小児科」に関する質問
わかる方や経験ある方コメントください! 今日6時くらいに外食をしていました。 着いた時から喉乾いたとジュースを2杯早いペースで飲み ピザが食べたいと食べていました。 途中で眠い寒いと顔色が悪くなり始めました。 初…
ここ三日間息子が熱を出したんだけど、風邪でもなく検査しても陰性だった、休みってこともあって救急で診てもらったが、救急に大きい病院で診てもらったほうがいいと言われたんだけど、これは、明日仕事休んで行ったほう…
予防接種についてなのですが、 今まではヒブ・肺炎球菌・四種混合で接種してきました ですが追加を忘れてしまい、 今だと別で接種できる病院が少なく 肺炎球菌・5種混合で追加接種することになると思うのですが その…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
上のお子さん、下のお子さんの打つ時期が違ったんですね。
熱とは何度くらいでしたか?
また、打つ量が3歳までと3歳以降が違うみたいですが、どうでしたか?
ママ🔰
母子手帳みたら打つ量違いました!
知らなかった…
娘のはちゃんと印刷で
3歳前0.25
3歳以降0.5と記載項目あって0.5に◯が。
息子のは手書きで0.25と記入してくれてました。
多分熱は高熱まではいかない38度くらいとかだったのではないかと…
うろ覚えです🙏