出産前の運動について、暑さで外出が難しい時期に家でできる運動や体操を教えてください。
無事、37週を迎え、いつ産まれても大丈夫な時期に入りました💕
先生からは、よく歩く様に。と指示がありますが、最近の暑さではさすがに出歩くのが怖いです😥
朝の間に…と思ってるんですが、今日はすでに29度❕
そこで、この時期に出産控えてるみなさん、どうされてますか?何か家でできるいい運動や体操などありましたら、アドバイスお願いします🙇
家事や上の子の世話でわりと動いてる方なのですが、出来れば早く産みたいので、より効果的なアドバイスお待ちしてます😃
- ☆tami☆
コメント
ahgy.m
娘の時はひたすらイオンとかを歩いてました😊今は上の子が動き回るし、長くは出来てません😂
退会ユーザー
友達は、家の中でスクワットや家中雑巾掛けしていたみたいですよ❤︎
出産頑張って下さい♪
-
☆tami☆
返信ありがとうございます😊
私も今日からスクワット始めましたが、10回で限界でした…😅徐々に増やして行けるように頑張りたいと思います💪- 7月15日
チョコ♡
暑くて歩くのは無理ですよね(>_<)朝ももう暑いですよね💦
私は踏み台を家でしてました!早くは生まれませんでしたが(笑)
上の子がいらっしゃるなら早いかもしれませんね(o^^o)
-
☆tami☆
返信ありがとうございます😃
上の子の時も全く同じ時期で、37週まで切迫で入院していたので、退院後歩くのがきつくて、スクワットもきつそうだったので、レックマジックをしてみたら、その日に破水して38週5日で産まれました😅
今回もレックマジックを…と思うのですが、破水からになるのが嫌で💧
踏み台だけでもこのお腹だときつそうなので、参考にしたいと思います❕- 7月15日
Bambi♡
階段上り下りひたすらしてました👍✨あとはショッピングモールを散歩❤
外は夕方くらいじゃないと厳しいですよね…
-
☆tami☆
返信ありがとうございます😁
家の階段で、ひたすら上り下り、やってみます❕外は6時回らないと暑いですよね😵ショッピングモールはいい案だと思うのですが、近くに無いので、連れて行ってくれる人がいれば、お願いしたいと思います😉- 7月15日
退会ユーザー
歩くようにって言われてもほんと暑いですよねー💦😵
暑すぎて外に出たくないです笑
家でyoutube観ながらマタニティーヨガやってます!暇なとき。笑
雑巾掛けとかいいみたいですよね♬
スクワットはヘルニアになりやすいって言ってたんで雑巾掛けで攻めたいと思ってます笑
-
☆tami☆
返信ありがとうございます😊
サイトで調べても雑巾がけがいいって書いてありました😄あれ、かなりしんどいですもんね😅
頑張ってやってみようかな😊
スクワット、確かに腰に負担がかかってる気がします💦元々座骨神経痛なので、危険そうですね😖
ヨガ、やった事ないのですが、めっちゃ興味があるので、やってみます🙋- 7月15日
☆tami☆
返信ありがとうございます😃
ショッピングモール、全然思い付きませんでした❕💦
いいですね✨
ただ、近くに無いので…誰か連れて行ってくれる人がいれば、行きたいと思います😉
ahgy.m
うちも来週から37wなのでそろそろ運転控えないとな…と💦娘の誕生日が来週末なので終わったらエアコン入れつつ家の掃除をしまくるつもりです😂🙌
☆tami☆
私も、今までは気を使ってたので、37週入ったら掃除しまくろう❕と思ってました💪