※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らーめんちゃん
家族・旦那

義母関連。ほんとにたびたび義母についてモヤる。産後 1週間ちょっとで…

義母関連。

ほんとにたびたび義母についてモヤる。
産後 1週間ちょっとですが赤ちゃんが夜泣きひどくてつらいより義母との関係が辛くて泣いてしまった。

退院した日、私の常識がなかったのは間違いないのですが夜になって退院しました。とLINEで報告しました。おそらく、普通は退院してすぐとか昼間のうちに報告すべきだったようで、義母に「印象悪くなったね」とかいろいろ言われました。すぐに連絡遅くなってしまってすみませんでしたと謝ったんですが、怒り収まらずといった感じです。そして私が送ったLINEを3日ほど未読無視しています。

そして実母と義母が今週ごはんに行く予定だったみたいなんですが、それもいろいろあって行けなくなったと実母に連絡があったみたいです。
今後どうしていけばいいのか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

退院の連絡なんて何時でもいいですよ😂
義母とは離れましょ、今はママの精神と身体の安定が大切です。自分のことだけ考えて😊
義母は旦那さんに任せましょう!

はじめてのママリ🔰

義母が、おかしいですよ😭

印象悪いという発言、未読無視とかありえないです!!

今後、無視でいいと思います!

産後ってメンタル落ちやすく大変だと思います🥲
実母に愚痴ってスッキリするのがいいと思います😭

けぇ

ご出産おめでとうございます☺️

連絡は旦那様に任せればいいです。
義母さんのことまで、らーめんちゃんさんが考えることはありません!
今はご自身と赤ちゃんのことだけ考えて、心を少しでも休ませてあげてください♡

ママリ

全然らーめんちゃんは悪くないです。
退院してからなんて忙しいんだから夜になってしまうのも仕方がないし、それに対してわざわざ嫌味いってきて未読無視っていい大人が何歳なんですか?って感じです😇
わたしも産後はメンタルジェットコースターで泣きまくってました。友達とか実母に愚痴って気持ち落ち着かせてください。義母は返信ないんだし無視でOKです🙆‍♀️

ゆみぃ

腹立つ。無視でいい。
孫に会えなくなればいい。
ここにいる人達、みーんな味方ですよ。どう考えても義母がおかしい。
頭おかしい人はおいといて、赤ちゃんとご自身のことにだけ、時間を使ってください😊