※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後2ヶ月でまだ夫婦時間を作ってないのですが昨日一昨日が旦那の連休で…

産後2ヶ月でまだ夫婦時間を作ってないのですが昨日一昨日が旦那の連休で夫婦時間なかったことで喧嘩になってます。
元々私も今日が再開かなと思って化粧もしてお風呂も遅めにしてました。
でも一昨日娘の予防接種に行き夜中から高熱が出てつきっきりで見ていたので寝不足でした。あまりに高熱で心配しすぎて1度旦那を起こしましたその後寝ましたが朝起きて交代した時心配しすぎ副反応なんだから大丈夫そんな不安なら1人で病院行けと言われましたがもう眠さの限界だったので何も言わず病院に確認して様子見と言われたので旦那に任して少し寝ました。
昼には熱は下がってましたがお互い寝不足、何度も私のせいで寝不足と笑いながらでしたが言われ普通に腹立つのもありますがそんな寝不足っていうなら今日はないなって思ってお風呂入って化粧も落としました。その後夜間は旦那が見てくれてるので寝不足のまま夜間見るし副反応でなのかずっと夜中泣いてて完全にないと思って私も寝ましたが朝旦那が起きたら私も娘もフル無視で仕事に行きなんで怒ってるのか聞いたら全くない連休なのに相手してくれなかったからもう諦めたと言われました。妊娠前は中々授からずそれが怖くて私がしたくなくレス気味だったので旦那からしたらまたかもういいやって感じなんだと思うんですが前と今とでは環境は違うし昨日に関してはどのタイミングで誘うのが正解だったのか分かりませんそれを伝えてもはーいすいませんと話し合う気はゼロでこの喧嘩になるといつも別れ話何週間も口を聞いてくれなくなります。
腹立つし娘無視するのは意味がわからないしどうしたら話し合いができるんでしょうか
この冷め切った状態で過ごすのも苦痛なので実家に帰ろうか迷ってるんですが帰ったら悪化すると思いますか?

コメント