※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食事用のハイチェアについて、大和屋のすくすくチェアか、サイベックス…

食事用のハイチェアについて、
大和屋のすくすくチェアか、サイベックスのクリック&フォールドか迷っています
大和屋はお値段は手に取りやすいですが、腰ベルトで5点ベルトでないので、立ち上がってしまわないか気になっています

それぞれ使われてる方の使用感教えていただけたら嬉しいです😭

コメント

ぽん

肩のベルトはすぐに外してしまうので、結局一緒だと思います😱

サイベックスは、木の材質が値段の割にチープな感じで、すぐに傷みました。
大和屋は国産なだけあってすごく丈夫で、まもなく8年目になりますが、ガタつきもなく木材のハゲたところもありませんよ!

初めてのママリ🔰

すくすくチェアを使ってます!めっちゃ立ち上がります(笑)市販のチェアベルト(肩紐ありのタイプ)でなんとかしてますが、それでもけっこう立とうとして危ないので、最近は椅子に座らせずに食べさせることもあります。。
もう少し落ち着いたらまた座らせる練習をしようと思ってます。

ただ、これはすくすくチェアが悪いわけではなく、今流行り(?)の、きちんと足をつけて食べましょうスタイルが原因かなと思っており。
足がつくと踏ん張れるので、立ち上がれちゃいます!他社製品でもそれは同じかと思います。

すくすくチェアはモノ自体はすごくしっかりしていて、安定感もあり大満足です!

うちの子はけっこう動くタイプなので、立ち上がれてしまうというかんじです💦