※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

産後実家に帰省された方、家族からどれくらいサポートしてもらいました…

産後実家に帰省された方、家族からどれくらいサポートしてもらいましたか?
1ヶ月ほど帰省を予定してますが、母にどのくらい仕事を休んでくれるのか確認したところ有休を使うから半日くらい仕事行ったり日中は仕事するかもと言われ不安です...
夜は大変だと思うから見るよと言われましたが...
みなさんの帰省中の生活やサポート体制を聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

夜だけでも見てくれたり、(むしろ夜見てくれるなんて優しい…)お母さんの働く時間によるかもですがご飯作ってくれたりでほんと助かりますよ。子供2人いますが2人とも1ヶ月帰りました!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

母は父の仕事のサポートしつつでした(事務仕事など)

夜は全部自分でやりました。
洗濯、ご飯、掃除は母がしてくれてトイレに行くとかお風呂入る時などに母にお願いしてましたよ😊
沐浴やおむつ替えなんかも全部私がやりました。
私の生活のサポートをしてもらって赤ちゃんの世話は全部私が...
と言う感じでした!

はじめてのママリ🔰

日中と夜も特に見てもらうことはなかったです!夜だけでも見てもらえるのかなりありがたいと思います☺️
家事や洗濯、沐浴の手伝いをしてもらいました!